22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Спасённая судьба

Дата новости 15.08.2011
Количество просмотров 515

Лидер Российского детского фонда А.А. Лиханов получил из Барнаула письмо от ветерана труда Галины Дмитриевны Петрикиной. Напомним, в 2009 году, в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребёнка», проходящего в Алтайском крае, трёхлетнему Стёпе Белякову была проведена операция по кохлеарной имплантации. Теперь у мальчика появился шанс на полноценную жизнь: он слышит, разговаривает, ходит в детский сад.

 

Приводим полный текст письма.


Уважаемый Альберт Анатольевич, здравствуйте!

Хочу выразить Вам благодарность за помощь обездоленным и больным детям!

Благодарю Вас за светлую память о Вашей первой учительнице - Аполлинарии Николаевне Тепляшиной, за учреждение ежегодной премии лучшей учительницы начальных классов! Для детишек это очень важно - знать и любить своих наставников. При Вашем содействии дети могут получать содержательные книги о жизни замечательных, выдающихся людей, трудившихся во благо нашей Родины. Я знакома с двумя книгами: это «Заветное» Дмитрия Сергеевича Лихачёва, и книга о моём любимом композиторе Георгии Свиридове.

Огромное Вам спасибо за помощь в проведении бесплатных операций по кохлеарной имплантации пятерым деткам Алтайского края! У одного из них - Стёпы Белякова из Барнаула - была стопроцентная потеря слуха. Тогда, в 2009 году, Стёпе, живущему под опекой дедушки и бабушки, было всего 3 годика. В это время, в марте 2009 года, под патронажем Губернатора Александра Богдановича Карлина и Алтайского краевого отделения Детского фонда, в крае проходил благотворительный марафон «Поддержим ребёнка». Случайно увидев по телевизору малыша, похожего на моего погибшего внука Ванюшку, я решила: это будет мой подопечный. Я незамедлительно обратилась к председателю Алтайского отделения Фонда - Раисе Степановне Федоровой с заявлением о своём решении взять шефство над этим ребёнком.

Случилось чудо! Мальчику удалось вернуть слух! Теперь бабушка и дедушка радуются сквозь слёзы, что их Стёпик слышит и говорит.
Каждые три месяца Стёпе необходимо ездить на консультацию. Сначала он ездил в Москву, теперь - в Томск. Жаль, что необходимого специалиста нет в Барнауле. Каждый месяц мы встречаемся, ходим друг к другу в гости. У меня для Стёпы всегда приготовлен подарок.

26 июня ему исполнилось 5 лет. Я очень рада, что он может полностью познавать мир: слышать пение птиц, музыку, разговаривать, общаться со сверстниками и взрослыми.

Огромное человеческое спасибо Вам, Альберт Анатольевич, за Ваш благородный труд во благо деток! Дай Вам Бог здоровья, благополучия, долголетия!

Огромное Спасибо, пожелания здоровья и успехов доктору Георгию Таварткеладзе, нашему Губернатору Александру Карлину. Храни Вас Бог!


С уважением, ветеран труда

Галина Дмитриевна Петрикина

1.08.2011 г., Барнаул

 


К письму была приложена вырезка из газеты «Вечерний Барнаул»:

 

«Теперь Стёпа слышит»

 

Мы уже писали об абсолютно глухом от рождения четырехлетнем мальчике Стёпе, которому требовалась дорогостоящая операция, чтобы обрести слух.

Степану Беликову не повезло вдвойне - его бросила собственная мать. С раннего детства мальчика воспитывали бабушка и дедушка. С трудом насобирали денег на поездку в Москву, чтобы свозить Стёпу на консультацию к специалисту. Ответ врача был неутешительным. Требовалась дорогостоящая операция, стоимость которой исчислялась миллионами.

Благодаря вашим пожертвованиям, уважаемые читатели, и благотворительному марафону «Поддержим ребенка» малыш слышит и даже говорит.

Особую роль в судьбе мальчика сыграла наша постоянная читательница Галина Петрикина, пенсионерка, ветеран труда. Она узнала о Стёпе Беликове в 2009 году, когда начался благотворительный марафон «Поддержим ребенка». Напомним, что марафон проходит в рамках генерального соглашения между администрацией края и Российским детским фондом под патронатом губернатора Александра Карлина и Альберта Лиханова, председателя Российского детского фонда.

В новостях показали детей, которым требовались дорогостоящие операции и лечение. Стёпа сразу запал в душу Галине Дмитриевне. И она решила отдать свои сбережения на операцию малышу. Познакомилась с ним и его семьей, частенько навещала мальчика.

Но денег требовалось гораздо больше, и если бы не квоты, выделенные на операцию и реабилитацию Стёпы в Москве и Томске, не известно, как скоро мальчик смог бы слышать.

Степану, как и еще нескольким слабослышащим детям края, повезло. Им в 2009-2010 годах была проведена кохлеарная имплантация.
Стёпа из нервозного ребенка (таким впервые увидела его Галина Дмитриевна при встрече), превратился в улыбчивого, подвижного и, самое главное, разговорчивого мальчика. Теперь он радуется встрече с бабушкой Галей не только при ее появлении у него дома. Он с удовольствием разговаривает с ней по телефону. А недавно подарил Галине Дмитриевне фото с любимым котом Васькой. Усатый друг всегда рядом со Стёпой. После операции кот ложился на больное ухо мальчика - наверное, тоже хотел полечить. Теперь Стёпа и кот Василий - неразлейвода. Галина Петрикина, глядя на повеселевшего малыша, и сама радуется своей очередной победе. Ведь с нее все началось, она хлопотала за мальчика в краевом отделении Российского детского фонда, ездила к Стёпе домой, поддерживала морально бабушку и дедушку.

Сейчас ее подопечный говорит, ходит в специализированный детский сад, занимается с логопедом. У ребенка появился шанс на полноценную жизнь.

Детей, требующих нашего с вами участия, вокруг очень много. Стоит только внимательно присмотреться. Может быть, и вы сможете кому-нибудь помочь? Знаете, как это приятно.

Если вы надумали, публикуем для вас расчетный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:
ИНН 2225018635, КПП 222501001
Р/сч 40703810002140010252
К/сч 30101810200000000604, ПИК 040173604 в СБ г. Барнаула, городское ОСБ № 8203 Алтайского банка СБ РФ г. Барнаула.
Отправлять с пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка».

Адрес конкретного ребенка, которому требуется помощь, вы можете узнать в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда расположено по адресу: г. Барнаул-49, ул. Партизанская, 120, тел.: (385-2) 66-65-50, (385-2) 63-02-55.

Газета «Вечерний Барнаул» №12 от 27.01.2011
Татьяна Кочетыгова

 

 


В ответ на письмо Г.Д. Петрикиной, Председатель Российского детского фонда А.А. Лиханов написал:

 

Дорогая и уважаемая Галина Дмитриевна!


То, что и как Вы сделали, как поступили, - и есть Детский фонд в действии. Мы всегда говорим о том, что помощь детям должна, прежде всего, приходить от людей, что главное - это сердечный интерес и участливость, которые взрослые, сильные люди дарят тем, кто слаб и не может сам защитить себя.

Поклон Вам, дорогая Галина Дмитриевна, за доброе Ваше сердце. И пусть Ваш Стёпа растет, здоровея и радуясь миру вокруг него.


С наилучшими пожеланиями,

А.А. Лиханов

 

Комментариев: 0
Оставить комментарий