Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СПОНСОРЫ ДЕТСТВА

Дата новости 14.04.2017
Количество просмотров 116

Благотворительность в России переживает сегодня возрождение. И в большинстве своем меценаты делают добрые дела, оставаясь в тени. А, наверное, самое большое число спонсоров и благотворителей, помогающих творчески одаренным детям, аккумулирует вокруг себя Забайкальское отделение Российского детского фонда. Куда бы ни собрались детские творческие коллективы, если возникли проблемы с финансами, обращаются по известному всем адресу: Чита, улица Ленинградская, 15. Знают, Вера Алексеевна Минеева, председатель отделения, способна сделать невозможное, чтобы осуществить детскую мечту.

Последний пример. По приглашению французской культурной ассоциации Юнеско «Эспланада» юные танцоры хореографической студии Театра национальных культур «Забайкальские узоры» под руководством Марины Павловской в дни весенних каникул побывали в незабываемом турне по Европе. А праздник детям подарили родители, руководители театра и спонсоры – давние друзья Российского детского фонда.

В Париже ребята стали участниками всемирной акции «Артисты! Все вместе!», дающей возможность творческим коллективам представлять и пропагандировать культуру своей страны, своего края, поддерживая тем самым идеи дружбы, добра и понимания во всем мире.

Россию представляли два коллектива. Артисты из Томска – с русскими народными танцами. Забайкальские танцоры привезли в Европу национальный колорит – армянский, татарский, финский, украинский танцы. Исполнили две песни на французском языке. А зрителями стали французские дети.

Вернувшись домой, школьники написали сочинения, где поделились впечатлениями от путешествия. «Больше всего в нашей поездке мне понравился поход в Диснейленд. Там мы катались на разных аттракционах. Мы посетили дом страха, прокатились на двух американских горках (одна была с мертвой петлей,  а другая шла по горам), ходили по магазинам, катались на машинах». «Меня очень сильно впечатлила Брестская крепость. Это очень грустное и памятное место для нашей страны. В Германии запомнилась Берлинская стена». «Я никогда не видела такого большого зоопарка как в Берлине. Там много экзотических животных. Я в восторге от бегемотов, пингвинов, морских котиков и жирафов». «В Париже у нас была экскурсия, где я увидела Эйфелеву башню. Это было классно! Вечером башня светится. Мы побывали на берегу Атлантического океана, где я насобирала красивых ракушек. А в Нормандии очень необычная архитектура. В Чехии мы посетили Прагу. Это маленький город, но в нём много туристов. И очень чисто…» «Брест. Это очень красивый и чистый город. А самое главное и всеми уважаемое место называется «Брестская Крепость»! На этом месте произошло событие, которого не ожидал никто. Началась Великая Отечественная Война. В Брестской Крепости очень много руин, монумент «Мужество», Вечный Огонь, Штык – Обелиск, множество мемориальных досок, скульптурная композиция «Жажда».

Безусловно, основная финансовая нагрузка легла на плечи родителей, но, как замечает руководитель группы Марина Павловская, огромную поддержку оказала председатель Забайкальского отделения Российского детского фонда Вера Алексеевна Минеева.

– Еще осенью мы обратились в детский фонд и сразу встретили поддержку. Вера Алексеевна подключила своих спонсоров – компанию «Урал – авиа», и билеты на самолет обошлись нам со значительной скидкой, – рассказывает Марина Леонидовна.

– По возможности наши спонсоры – друзья детского фонда – всегда откликаются, когда требуется помощь в организации поездки наших талантливых ребят на всероссийские и международные конкурсы. Ведь это не только участие в концертах и фестивалях. Самое главное, что такие поездки становятся познавательными, параллельно осуществляется военно-патриотическое, нравственное воспитание. У ребенка появляется стремление учиться хорошо. У нас сложилось многолетнее сотрудничество с «Уральскими авиалиниями». Генеральный директор компании Сергей Скуратов – настоящий спонсор детства. В несубсидийные периоды года эта компания предоставляет скидки на билеты, то является существенной поддержкой для юных талантов, спортсменов, – говорит Вера Минеева, бессменный руководитель Забайкальского отделения РДФ, которое в следующем году будет отмечать 30–летие.

Виктория Сивухина.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии