26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

СРЕДСТВА МЕДПОМОЩИ ПОМОГЛИ ПРИОБРЕСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ В ОПОЧЕЦКИЙ И ПОРХОВСКИЙ ДОМА-ИНТЕРНАТЫ

Дата новости 17.02.2017
Количество просмотров 292

Благодаря поддержке отзывчивых людей и активному содействию давних партнеров Псковского областного отделения Российского детского фонда, благотворительной ассоциации «Маленькие сердца», для воспитанников Опочецкой школы-интерната для детей, нуждающихся в социальной поддержке и Порховской специальной школы-интерната удалось приобрести различные средства медицинской помощи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении Детского фонда, в Опочецкой школе-интернате проживает и обучается около 140 детей из самых нуждающихся семей. Из-за того, что все воспитанники – дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, у многих из них часто возникают проблемы со здоровьем, у некоторых есть хронические заболевания.

Похожая ситуация и в Порховской специальной школе-интернате, где обучается около 230 ребят с задержкой речевого развития. В учреждениях прилагают все усилия, чтобы ребята как можно меньше болели. Для этого нужно обеспечивать медицинский кабинет школы-интерната всем необходимым: лекарствами, перевязочными и дезинфицирующими средствами, которые постоянно требуются в большом количестве.

Во время очередного своего приезда президент австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер узнала о такой потребности и обратила на это внимание своих партнеров и друзей. На помощь ребятам из Порхова пришла семья Гунтер и Корнелия и Мария Шварц, а воспитанникам из Опочки – Люба и Кристиан Керншток: благодаря их отзывчивости и желанию укрепить здоровье мальчиков и девочек для двух интернатных учреждений удалось закупить медицинские препараты на общую сумму 2 000 евро.

Напомним, что Паскаль Вайер не в первый раз помогает в вопросе обеспечения детских учреждений медикаментами: осенью она выделила 30 000 рублей на приобретение лекарственных средств для ребят из Красногородской специальной школы-интерната. Госпожа Вайер помогает детям Псковской области уже без малого 10 лет, и все это время при поддержке своих друзей и партнеров она доказывает, что для хороших дел нет границ.

Опубликовано 16.02.2017 на портале ПЛН

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий