26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТ» ОТ ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 19.01.2018
Количество просмотров 346

На днях Владимирское областное отделение Российского детского фонда организовало первый прием юриста для многодетных семей по программе «Семейный юрист». Он стал возможен благодаря президентскому гранту.

Программа бесплатных юридических консультаций для многодетных семей получила финансовую поддержку в виде президентского гранта в конце ноября. А уже в январе к юристу впервые с различными вопросами обратились 15 семей: о выделении многодетным земельных участков, о возможности получения выплат на строительство, о взыскании алиментов и т.д.

Накануне этого приема Владимирскому отделению РДФ исполнилось 30 лет. Решение о создании и развитии системы бесплатной юридической помощи многодетным семьям «Семейный юрист» - в духе Послания президента Путина Федеральному Собранию. Одна из поставленных задач - создание правозащитной сети для обеспечения прав многодетных семей. Таких семей в нашем регионе 10 тысяч.

- Для них и создан наш проект, - пояснила его руководитель, председатель областного отделения РДФ Елена Афанасьева. - Обратиться к юристу может любой член семьи. По графику консультационные приемы во Владимире будут проходить ежемесячно. Запланирован и один ежемесячный выезд юриста в районы. Например, 26 января юрист отправится консультировать многодетных семей Киржача и Александрова.

Запись на консультации - по телефонам 8(4922) 35-52-80 и 8(905)141-81-42.

Кроме бесплатных консультаций, юристы при необходимости помогут составить обращения и жалобы, а в отдельных случаях - представить интересы многодетных семей в суде.

Консультации проводят адвокат Элеонора Бакалдина и сама  Елена Афанасьева - руководитель проекта. У них есть не только необходимая квалификация, но и опыт — участие в таком же проекте от всероссийской общественной организации «Семьи России» в 2015-2017 годах.

Также для многодетных семей Детский фонд организует специальные семинары «Защита прав многодетных семей и меры их государственной поддержки во Владимирской области». 9 февраля такой семинар пройдет во Владимире, в мае - в Коврове, в сентябре - в Вязниках.

Срок реализации программы «Семейный юрист» — с декабря прошлого по ноябрь 2018 года. Проект реализуется при информационной и организационной поддержке областного департамента социальной защиты населения.

Опубликовано 18.01.2018 на портале Владимирские ведомости

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий