Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СТУДЕНТЫ-СТИПЕНДИАНТЫ ПСКОВСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА ВСТРЕТИЛИСЬ С БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ ИЗ США

Дата новости 04.07.2016
Количество просмотров 70

В первый день июля 2016 года прошла очередная традиционная встреча участников Международного образовательного проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда по стипендиальной поддержке студентов-сирот. В этот день из разных уголков нашей страны слетелись студенты-сироты, которых в получении достойного образования поддерживает американская некоммерческая организация «Общество Помощи Русским Детям». По многолетней традиции на данной встрече стипендиатов, которая прошла на базе загородного отеля «Плесков» в беседке с видом на Псковское озеро, сотрудники Детского фонда подвели с ребятами итоги уходящего учебного года, обсудили успехи в реализации стипендиального проекта, торжественно вручили именные дипломы выпускникам и познакомились с новичками проекта этого года. Кроме торжественной официальной части мероприятия прошедшая встреча надолго запомнится всем участникам, ведь стипендиаты подготовили настоящий концерт из творческих номеров! Были исполнены произведения на музыкальных инструментах (трубе, тромбоне, валторне), песни, стихи, танцевальные номера, загадки и конкурсы с призами. Каждый вложил частичку своей души в выступление, чтобы этот день запомнился на весь следующий год до нового слета студентов. Затем опять же по традиции ребята в качестве поощрения за успешно оконченный учебный год отдохнули в бассейне и саунах «Плескова», а так же угостились праздничным обедом и даже отведали необычный комплимент от шеф-повара – варенье из шишек! 

Напомним, что стипендиальный проект Псковского детского фонда стартовал в 2003 году именно с поддержки благотворителей ОПРД, которые решили поддержать в получении образования воспитанников детских соц.учреждений Псковской области уже после их выпуска в самостоятельную жизнь. Проект сразу доказал свою успешность, ведь помимо материальной поддержки от благотворителей на учебные нужды, профессиональные курсы и все, что помогает в развитии необходимых в самостоятельной жизни умений и навыков, в рамках проекта сотрудниками Детского фонда осуществляется еще и психосоциальная помощь. За 13 лет реализации стипендиального проекта Детского фонда, поддержанного ОПРД, в нем приняли участие 76 студентов41 из которых благополучно окончили обучение и получили востребованные профессии, а значит – путевку в успешную жизнь. В 2015-2016 учебном году 20 студентов-сирот из Псковской области, обучающихся в различных учебных заведениях России, получали в течение всего года ежемесячно по 100 долларов именной стипендии в рублевом эквиваленте от ОПРД. В благодарность за поддержку ребята в свою очередь в течение года отправляли письма своим далеким помощникам, рассказывая о своих успехах и трудностях.
В целом стипендиальный проект Псковского детского фонда поддерживают благотворители из США, Голландии, Норвегии и Австрии. Финансовая помощь позволяет таким студентам не думать о дополнительных заработках и полностью отдаться учебе, а психосоциальная поддержка помогает студентам понять, что есть люди, которые заботятся о них, волнуются об их будущем и всегда готовы помочь советом и добрым словом.


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии