Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТАКИЕ СЕМЬИ СОЗДАВАТЬ – ВЕЛИКИЙ ТРУД!

Дата новости 11.07.2014
Количество просмотров 94

Праздничную программу «Все начинается с семьи» Омский областной дом ветеранов приурочил к Всероссийскому дню семьи, любви и верности, который страна отметила 8 июля. Если бы не проливной дождь, зал был бы полон, уверены организаторы. Непогода, впрочем, не испугала основных героев торжества. А главными действующими лицами праздника стали старейшие омские семьи.

Самая молодая семья, которую чествовали на празднике, чета Николаевых – Сергея Ивановича и Татьяны Евгеньевны. Их браку 45 лет. Эту семью назвали особой, и вот почему. Родив троих детей, Николаевы решили, что это мало и начали брать на воспитание сирот из детских домов. Всего эти люди обогрели своим теплом, вырастили и воспитали 33 ребенка. Любопытно, что большая семья получилась многонациональной, в ней даже есть этнический кореец.

Сейчас у Николаевых осталось четверо несовершеннолетних детей. Татьяна Евгеньевна сообщила, что это последние, воспитанием детей они больше заниматься не будут в силу возраста. Однако на покой эти люди не собираются. Они уже решили, что сами, будучи немолодыми, станут заботиться об одиноких стариках старше 80 лет. В планах – открыть небольшое частное учреждение по опеке над престарелыми.

Труд Николаевых высоко оценило и государство (есть правительственные награды), и православная церковь – семья награждена орденом благоверного царевича Димитрия за выдающиеся заслуги в деле попечения и защиты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Среди приемных детей Николаевых есть ребята с ограниченными возможностями. Помимо воспитания детей, глава семьи активно работает в КТОСе, а Татьяна Евгеньевна уже несколько лет возглавляет Омское областное отделение российского детского фонда.

Но, пожалуй, самое любопытное, что призвание родителей – воспитывать детей – передалось по наследству одному из сыновей, семья которого взяла под свое крыло 15 сирот. И уже несколько лет в Омске существует две приемные семьи: Николаевых-старших и Николаевых-младших.

Уточним, что этот красивый, душевный праздник не мог бы состояться, если бы не развитое социальное партнерство, в частности, между ветеранскими организациями и омскими предприятиями АК «Омскагрегат» и «Высокие технологии».

Депутат Омского горсовета Игорь Погребняк поздравил глав старейших семей города от себя и от имени депутата Заксобрания Омской области Дмитрия Шишкина.

– Дорогие молодожены! Я не оговорился! Потому что спустя десятилетия совместной жизни, вы молоды в своей любви, как и прежде. Сердечно поздравляю вас с днем семьи, любви и верности. Это ваш день, крепкая семья – основа государства. С праздником вас, и давайте через 25 лет соберемся в том же составе!

Позже Игорь Погребняк рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ», что с ветеранами сотрудничает по зову души и делает это с большим удовольствием.

– Это очень активные, молодые душой люди, они сами проявляют инициативы, и им хочется помогать, потому что видишь результат, – отметил Погребняк.

К примеру, решили члены городской общественной организации «Содружество», объединяющей ветеранов и пенсионеров, съездить в Большеречье, чтобы обменяться опытом работы с сельскими общественниками, обратились к социальным партнерам – АК «Омскагрегат» и «Высокие технологии» и получили спонсорскую помощь.

Есть и другие формы социального партнерства. Так ветераны из «Содружества» сотрудничают с автотранспортным колледжем и недавно, так сказать, соединили своих молодых партнеров с взрослыми. А попросту говоря, организовали экскурсию учащихся колледжа на АК «Омскагрегат» и «Высокие технологии». В результате все участники этого трехстороннего сотрудничества остались довольны.

Но вернемся к празднику. Проходил он, напомним, в Омском областном доме ветеранов днем и в будний день. Поэтому в зале было совсем немного людей среднего возраста, зато присутствовало немало детей. Вот они-то смогут сказать, что отмечают день семьи, любви и верности практически с рождения.

Опубликовано 10.07.2014 на портале  Мои года

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии