22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ТЕЛЕМАРАФОН «КРЫЛЬЯ» В ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ СТАРТУЕТ 4 ИЮНЯ

Дата новости 24.05.2017
Количество просмотров 608

«Альфа-канал» дает старт благотворительному телемарафону «Крылья». Четвертый год подряд телекомпания вместе с жителями области собирает деньги на лечение амурских детей. Средства нужны на программу реабилитации детей с диагнозом ДЦП. Также помощь необходима двухлетней Жене Дудченко и трехлетнему Арсению Реснянскому.

У маленькой жительницы Благовещенска с рождения артрогрипоз с деформацией позвоночника. Это редкое заболевание скелетно-мышечной системы. Уже в недельном возрасте Женю загипсовали, в три месяца сделали операцию, это не считая бесконечных массажей и других процедур. Но благодаря им малышка пошла – это случилось после реабилитации в Санкт-Петербурге прошлой осенью. Сейчас лечение девочка проходит в Москве, в Российской детской клинической больнице.

«У нас просто прямые пальчики, они не сжимаются ни в кулачок, никак. Она ходит у нас на носочках, и руки у нас влево, отвод влево. Коленочки у нас не разгибаются, вот для чего нам и нужен аппарат – для ходьбы. Сегодня у нас будет первая процедура, будем выравнивать спинку и пальчики разрабатывать», – рассказала мама Жени Дудченко Татьяна Дудченко.

Лечение девочка проходит по квоте, а деньги нужны на дорогостоящий аппарат для ходьбы с поясничным корсетом. Он стоит около 200 тысяч рублей. Собрать средства нужно как можно быстрее, у Жени стал расти горб.

В рамках телемарафона «Крылья» организаторы призывают амурчан помочь и Арсению Реснянскому. Малыш вместе с мамой уже два года живет в Корее и проходит лечение в госпитале Северанс при медицинском колледже университета Енсе.

В 5 с половиной месяцев у Арсения Реснянского из села Константиновка выявили аппендицит. Этот диагноз в таком раннем возрасте ставят очень редко. После операции у мальчика развился тяжёлый сепсис. Малыш перенёс несколько хирургических вмешательств, но его состояние не улучшалось. Тогда родные продали дом в родном селе и улетели на лечение в Корею.

Сейчас Арсению требуется трансплантация тонкого кишечника, его уже поставили в очередь на донора в корейской базе. После операции Арсению нужна будет реабилитация. На это требуется огромная сумма – больше 33 миллионов рублей. Лечение уже сейчас проводят в долг.

Помочь Жене Дудченко, Арсению Реснянскому, а также другим маленьким амурчанам можно на телемарафоне «Крылья». Четвертый год подряд «Альфа-канал» при помощи амурского отделения «Российского детского фонда» и неравнодушных зрителей собирает деньги больным детям. Марафон пройдет 4 июня.

«Мы хотим сделать так, чтобы благотворительность стала частью нашего общества, и мы уже получили добро от известных бизнесменов, политиков, просто уважаемых людей в городе. Крупные компании начали перечислять деньги. Мы понимаем, что людей хороших много, их гораздо больше, чем людей равнодушных», – сказала координатор благотворительного марафона «Крылья» Оксана Руденко.

В прошлом году марафон «Крылья» всего за один день собрал почти 400 тысяч рублей. Средства пошли на реабилитацию детей с диагнозом ДЦП. Их лечили с помощью кинезиотерапии.

«Когда в прошлом году мы телемарафон проводили, мы собирали деньги на 16 ребятишек. На эту сумму мы нашли возможность провести реабилитацию 30 ребятишкам. Мы еще и сэкономили и купили одной девочке с диагнозом ДЦП специальный костюм. В нем мама девочки возила ее в Москву. То есть этот проект нужен», – отметила председатель правления амурского регионального отделения «Российского детского фонда» Елизавета Москалец.

В этом году на программу «Здоровый ребенок», в рамках которой проведут курс реабилитации для детей с диагнозом ДЦП, требуется 500 тысяч рублей.

В день марафона, 4 июня, горпарк организует развлекательную программу с участием артистов областной филармонии, в парке будут дежурить волонтеры. Позже на площади ОКЦ состоится благотворительный рок-концерт. Ящики для сбора денег поставят и в крупных торговых центрах. Кроме того, 4 июня в студию «Альфа-канала», по традиции, придут известные политики, бизнесмены, общественники, чтобы помочь детям.

К тому же волонтеры будут дежурить в День города, 3 июня, возле горпарка, Общественно-культурного центра и на торговых точках.

Опубликовано 24.05.2017 на портале Амур.инфо

Комментариев: 0
Оставить комментарий