Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТЕЛЕМОСТ С ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата новости 19.05.2014
Количество просмотров 93

В Ленинградскую областную библиотеку, преодолев многочасовой путь из Ленинградской области в славный город Санкт-Петербург, приехали мальчишки и девчонки вместе со своими «наставниками – навигаторами», которые помогут им выбрать нужную книгу и обязательно поинтересуются, чему же научила книга. В юном возрасте книга помогает ответить на самые важные в жизни вопросы: что из себя представляет человек и как устроен мир, в котором он живёт. А это - главное в жизни человека. Книги хранят в себе все то, что накопило человечество за все века своего существования в различных областях. Авторы книг – это творческие люди, которые своими произведениями помогают подросткам, молодежи взрастить в душе своей такие непреходящие ценности, как защита обездоленных детей, благородная, рыцарская любовь к женщине, честность, осуждение зла и жестокости. Позволяют душе ребенка противостоять той лавине пошлости и жестокости, которую навязывают почти все каналы телевидения. Та художественная мудрость, которая таится в книге, обязательно должна научить наших детей светлому и доброму и принести много новых открытий.

Наших ребят из восьми районов Ленинградской области объединяет то, что все они в этом учебном году нашли возможность познакомиться с произведениями А. Лиханова. Ленинградское областное отделение ООБФ «Российский детский фонд» совместно с Ленинградской областной детской библиотекой и детскими библиотеками Ленинградской области организовали областной конкурс творческих работ по произведениям А.А. Лиханова «Книги для воспитания души». Основными задачами конкурса являются: раскрытие творческого потенциала детей при создании оригинальной творческой работы; привлечение внимания к проблематике произведений А.А. Лиханова; духовное развитие ребёнка и защита интересов детства.

Участникам конкурса была предоставлена возможность познакомиться с произведениями А.А. Лиханова и попробовать свои силы в создании собственных творческих работ. Жанр и форму творческой работы участники выбирали самостоятельно, им предлагалось написать художественный или критический текст, сочинение или эссе, нарисовать иллюстрацию или попробовать себя в качестве исполнителя. В оргкомитет конкурса поступило 75 творческих работ из разных районов области. Профессиональное жюри выявило победителей в номинациях «Перо 2013» за самое глубокое литературно-выразительное сочинение; «Знание текста» за самую четкую интерпретацию произведения А.А. Лиханова; «Рисунок» за самую яркую иллюстрацию к произведению; «Художественное чтение».

Начала встречи все ждали с нетерпением. Директор Ленинградской областной библиотеки Майя Сергеевна рассказала ребятам о том, что ей довелось несколько раз встречаться с А. Лихановым на различных мероприятиях. А сегодня ребятам представилась возможность пообщаться с писателем с помощью Телемоста. На большом экране крупным планом ребята увидели писателя – многие из них видели в книгах его портрет, а теперь - вот оно, живое общение.

Альберт Анатольевич Лиханов постарался ответить на вопросы юных читателей. Они попытались вместе проанализировать роман «Мой генерал». Оказывается, библиотекарь вместе со своими подопечными из Пустомержской волости, готова написать продолжение романа. Альберт Лиханов отреагировал спокойно, положительно, хотя его произведения не носят характер многотомных, как это стало популярно в последние годы. Прочитав роман, большинство ребят задумались о своих дедушках и прадедушках – тех, кто завоевал нам Победу. Вот это, наверное, и есть заветная мечта писателя, на примере этого произведения ребята строят и узнают свои родовые корни – а это та человеческая ценность, без которой сложно называться человеком.

Дети робко задавали вопросы А. Лиханову, наверное, больше слушали писателя, который привел пример, что когда мы смотрим кино, то образ героя мы воспринимаем так, как задумал режиссер. Когда мы читаем книгу, то книга заставляет нас развивать воображение, совершать удивительные путешествия в свой мир, который мы представляем, знакомясь с персонажами произведений. Мы сами представляем героев, а не принимаем созданный другими образ. Мы переживаем вместе с героями, радуемся их счастью, страдаем вместе с ними и ждем благополучного конца.

В завершение Телемоста ребята поняли, что основа для написания книг – это пережитая сложная жизнь, детство, которое приходилось на военные годы.

Среди пожеланий от писателя в адрес ребят - чтобы они собирали свою библиотеку, книги, с которыми они растут, познают мир. Без книг невозможны ни образование, ни культура нашего общества – вот она великая роль книги. Читайте, размышляйте. У вас есть шанс понять себя и мир. Не упустите его!

Председатель Ленинградского областного отделения Российского детского фонда Наталья Меркулова рассказала ребятам о деятельности Российского детского фонда, приводя в пример интересные и значимые Дела во имя Детей! В завершении Телемоста состоялось торжественное награждение победителей. Среди участников – 26 ребят получили ценные подарки и грамоты, и, конечно же, книжную продукцию – это журналы «Путеводная звезда», «Божий мир». Среди победителей конкурса были выбраны 4 лучших работы, участники которых включены в состав делегации, которая отправится в Москву на празднования Международного дня защиты детей.

Счастливые и довольные, ребята отправились в один из развлекательных клубов Санкт-Петербурга, чтобы поиграть в боулинг

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии