26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ ДЛЯ ПРИЕМНЫХ И ОПЕКУНСКИХ СЕМЕЙ

Дата новости 30.05.2014
Количество просмотров 293
Торжественный прием в честь Международного дня защиты детей прошел сегодня в администрации Липецкой области. На праздник были приглашены 35 приемных и опекунских семей области, в которых воспитываются 90 детей. Среди них и многодетные родители, в частности, семья Козьяковых из села Чернава Измалковского района, Александра Комова и Валерий Юркевич из Ельца, Анна Денисова и Игорь Литовский из Усманского района. 
 Благодарственные письма, подарки и цветы героям дня вручил временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королёв. Он отметил, что защита прав и интересов детей-сирот - под особым контролем региональной власти. «Участие в благородном деле воспитания детей-сирот - очень важная работа для родителей и государства. Это ежедневный, ежеминутный труд на благо тех ребят, кто потерял семью. Со следующего года у нас не будет детских домов, и не потому что мы их закрываем. В Липецкой области из четырех тысяч сирот и оставшихся без попечения родителей детей восемьдесят процентов уже воспитываются в замещающих семьях. Все юные липчане, нуждающиеся в любви и заботе, обретут свои семьи», - подчеркнул Олег Королёв. 
 Он добавил, что важнейшая задача всего российского общества - преодоление социального сиротства. "Возрождение культа семьи, создание условий для рождения и воспитания достойных граждан - первоочередная цель для всех нас", - считает временно исполняющий обязанности руководителя региона. Олег Королёв поблагодарил усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей за проявление милосердия, за душевное тепло и щедрость, за великий подвиг – человеческий и христианский. 
 Гостями торжества сегодня также стали руководители муниципальных органов опеки и попечительства, организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, специалисты «Школы приемных родителей», службы сопровождения замещающих семей, представители региональной общественной организации «Ассоциация замещающих родителей» - те, кто по закону призваны защищать права несовершеннолетних, воспитывать, учить и заботиться о здоровье детей. Наиболее достойным из них вручены благодарственные письма. Юбилейной медалью «Во славу Липецкой Области» награждена бывший руководитель регионального отделения Российского детского фонда Вера Жданова, внесшая особый вклад в дело защиты прав детей.
Опубликовано 30.06.2014 на портале Липецкое время
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий