26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ТУЛЯКИ ПРОСТЯТСЯ С АЛЕКСАНДРОМ ЗУЕВЫМ

Дата новости 09.04.2015
Количество просмотров 242

Сегодня на 85-м году жизни скончался Почетный гражданин Тульской области, талантливый руководитель и организатор производства, бывший генеральный директор ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» Зуев Александр Андреевич. 

 

Александр Андреевич Зуев родился 23 августа 1930 года в с. Ерышовка Павловского района Воронежской области.

 

 Высшее образование получил в Харьковском политехническом институте по специальности «Технология неорганических веществ». 

 

 Александр Андреевич начал трудовую деятельность в ОАО «НАК «Азот» в 1953 году. С 1955 по 1958 годы руководил группой Отдела труда предприятия. В 1958 году был назначен заместителем начальника цеха, затем - начальником цеха. Работал в этой должности до июля 1963 года. Затем был назначен главным инженером Новомосковского химического комбината. 

 

 В этот период много внимания уделял реконструкции, техническому перевооружению цехов и производств, внедрению новой техники и передовой технологии, качеству выпускаемой продукции, интенсификации производства. В 1974 году Александру Андреевичу была присуждена степень кандидата технических наук. В январе 1976 года Зуев А. А. назначен директором Новомосковского производственного объединения «Азот». В должности генерального директора НАК «Азот» Александр Андреевич проработал с 1976 по 2002 г. 

 

Опыт, организаторские способности, знание экономики позволили Александру Андреевичу в сложный для производства период «перестройки» сохранить многотысячный коллектив.

 

 Под его руководством был завершен масштабный проект по запуску производства высокоавтоматизированных и крупнотоннажных комплексов – «Больших агрегатов». 

 

За долголетний безупречный труд, большой личный вклад в развитие ОАО «НАК «Азот» был награжден: орденами Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени. Имеет звание «Заслуженный химик РСФСР». 

 

Александр Андреевич активно занимался развитием социальной сферы города Новомосковска. По его инициативе и практической поддержке были введены в строй новые корпуса Новомосковского института РХТУ им. Д. И. Менделеева, детская больница с поликлиникой, АТС на 1000 номеров. При содействии Зуева А.А. выделялись средства для ремонта дорог, функционирования детской железной дороги, подготовки к изданию «Книги памяти».

 

 За оказание благотворительной помощи детям-сиротам Александр Андреевич был удостоен грамоты «Признательность» Российского детского фонда. В 2000 году А.А.Зуев был удостоен звания «Почетный гражданин Новомосковска». За выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией и Тульской областью, высокий личный авторитет, многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Тульской области в 2011 году Александру Андреевичу Зуеву было присвоено звание «Почетный гражданин Тульской области».

 

Опубликовано 09.04.2015 на портале Тульские Известия
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий