Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТУРНИР В КОМСОМОЛЬСКЕ

Дата новости 30.10.2016
Количество просмотров 93

В минувшую субботу в Комсомольске-на-Амуре состоялся масштабный спортивный турнир — Первенство и Чемпионат города по кудо на призы благотворительной организации «Российский детский фонд». Эти соревнования проводятся здесь четвёртый год подряд, и носят открытый характер. Нынешний турнир кудоистов собрал рекордное количество участников – 146 человек из нескольких регионов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского края, Амурской и Сахалинской области, а также из ЕАО.

Поединки проходили в спортивном центре «Орлан» одновременно на двух татами. Спортсмены дрались в 11-ти возрастных категориях, которые, в свою очередь, подразделялись по силовым коэффициентам (сумма показателей роста и веса). Кудо основывается на приёмах из арсенала нескольких видов единоборств, поэтому в турнирах по этой дисциплине успешно выступают спортсмены, которые занимаются карате, кикбоксингом, дзюдо и так далее. Так, на чемпионате в Комсомольске приняли участие такие титулованные спортсмены ММА, как Никита Янчук и Леонид Пекарский из Хабаровска. Они же и стали соперниками в финальном бою, который длился чуть более 20-ти секунд. Никита сразу перевёл борьбу в партер и применил свой «коронный» приём – ущемление ахиллово сухожилия. Предыдущие две схватки с участием Янчука закончились нокаутом для соперников.

— Этот турнир хотя и не слишком высокого ранга, но для меня оказался очень важным, так как я ещё в апреле получил травму, долго не тренировался, — рассказал свежеиспечённый чемпион Комсомольска. – Нужно было опробовать себя в соревнованиях после такого перерыва, размяться перед очень важным стартом – через две недели я буду биться в Благовещенске на турнире по панкратиону «Вызов Амура».

Основное соперничество на татами традиционно развернулось между комсомольчанами и спортсменами из Хабаровска. Команда хозяев на турнире в Комсомольске была самой многочисленной (52 человека) и представлена двумя спортклубами – армейского рукопашного боя «Ирбис» и «Легион» городской Федерации кудо. Они же и стали первыми в командном зачёте, завоевав в общей сложности 18 медалей, 13 из которых — высшей пробы. Хабаровчан было значительно меньше – они привезли 17 бойцов, но при этом заняли четыре первых и семь вторых мест.

— Вся команда в принципе выступила хорошо, но нужно поработать над ошибками, готовиться к чемпионату края, который пройдёт уже 20-го ноября, — рассказал руководитель команды Хабаровска Сергей Тихонов. – Вообще турнир прошёл на высоком уровне, отлично организован.

Главный судья соревнований, председатель Хабаровского краевого отделения Федерации кудо России в Комсомольске-на-Амуре Михаил Сурчалов отметил, что турнир «отлично организован» прежде всего благодаря представителям «Российского детского Фонда» Дмитрию Палыгину и Елене Сурковой. Также хорошую поддержку кудоистам оказали местные предприниматели.

Возвращаясь к итогам соревнований, отметим, что третье место в общекомандном зачёте заняли спортсмены из Сахалинской области, обойдя более многочисленную команду из Биробиджана.

Среди комсомольчан отличились Никита Ишутин, Гамид Манафлы, Егор Морозов, Наталья Скопинок, Любовь Герасименко, Илья Матвеюк и другие. Подготовили спортсменов тренеры Алексей Касьяник, Михаил Сурчалов, Сергей Порубов, Виктор Шляков и Илья Матвеюк. Кроме медалей за первое-третье место нескольких спортсменов наградили призами «За лучшую технику» и  «За волю к победе».

Опубликовано 30.10.2016 на портале DVnovosti.ru



Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии