Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТЮМЕНСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ПОМОГУТ РОССИЙСКОМУ ДЕТСКОМУ ФОНДУ

Дата новости 27.04.2018
Количество просмотров 167

На II встрече закрытого интеллектуального клуба MassOn игроки отвечали на вопросы о парламентаризме, подготовленные депутатами Тюменской областной думы, листали Конституцию с подписью первого президента РФ Бориса Ельцина и приняли участие в Бостонском чаепитии

Собранные средства от взносов за игру в размере 19 000 рублей организаторы передадут в местное отделение «Российского детского фонда». На них приобретут канцелярские товары и школьные принадлежности для ежегодной акции Фонда «Портфель первоклассника».

На второй игре клуба по решению гостей вечера и авторов заданий - депутатов Тюменской областной думы, членов фракции «Единая Россия» Ольги Швецовой  и Елены Кашкаровой - были разыграны все 17 вопросов. В них оказалось рекордное количество заданий, которые не смогли отгадать игроки всех трех команд. Один из них касался геральдики области. Это – наука деталей, значений, а иногда и странностей. На тюменском гербе есть символы, означающие, что наш регион является экономическим донором всей страны. За минуту участники игры MassOnClub должны были их найти. Ответом были золоченые грудь, шея и морда у черных соболей.

«На самом деле у соболей нет в природе золоченой грудки и мордочки, они полностью черные, - комментирует администратор Информационно-выставочного комплекса Тюменской областной думы Светлана Павлова, помогавшая в подготовке вопросов. - Но когда готовился герб области, мы не хотели отказываться от фигур соболей, хотя они уже присутствуют в геральдике многих сибирских городов. Поэтому нашим соболям подарили золоченые мордочки и грудь, чтобы символизировать этим факт того, что Тюменская область является донором для России». 

Самым интересным признано задание из черного ящика. «Она провела в космосе 329 дней из-за тяги к образованию. Она - одна из первых, кто в России отстаивал чистоту русской речи от иностранных слов, что привело к большому числу сложностей в политической, журналистской и юридических сферах. Кто она?» - спросила игроков Елена Кашкарова.  Ответ: «Конституция РФ».

В черном ящике лежал редчайший экземпляр Конституции с подписью первого президента РФ, любезно предоставленный музеем Тюменской областной думы. В этом документе нет заимствованных слов, таких как «спикер», «парламент», «импичмент», а в международном праве есть. 
«Космонавт Сергей Авдеев 4 апреля 1999 года взял Конституцию с собой для подготовки к получению юридического образования, ведь образовательные процессы не должны останавливаться никогда! Мне очень приятно, что наши игроки тоже смогли прикоснуться к главному документу России», - добавила Елена Кашкарова.

Немало споров вызвал вопрос о том, какие слова не произносят депутаты парламента штата Южная Австралия при обращении к правительству. Оказалось, что - «пожалуйста». Связано это с тем, что они не должны никого просить, так как являются представителями избирателей – высшей власти в стране.

«Игра закрытого интеллектуального бизнес-клуба MassOn - не просто мероприятие, где главное - знания и профессиональный опыт игроков. Здесь больше важны их умение находить логическое объяснение тем или иным процессам и работать в команде. Встреча в формате «Бросаем вызов областной думе» была интересной и насыщенной, время за поиском ответов на вопросы пролетело незаметно. Немаловажно и то, что все сборы от продажи билетов на участие в игре идут на счет Тюменского отделения «Российского детского фонда». Все вместе мы можем подарить детям шанс на обретение счастья», - сказала Ольга Швецова и пожелала проекту процветания и долгих лет жизни.

Следующая игра #MassOnClub пройдет 8 мая на традиционной площадке бизнес-отеля «Евразия». Вызов будет брошен «Госпиталю для ветеранов войн», который подготовит вопросы на тему медицинского менеджмента, действий в кризисных ситуациях и удивительных фактах биологии. 

Отзывы игроков второго #MassOnClub:

Игорь Воробьев, заместитель генерального директора по GR компании «Лесные Технологии»:
«Как и на первой игре было очень весело, интересно и захватывающе. Полезно иногда в конце рабочего дня «зарядить» мозги». Помимо интеллектуальной и развлекательной части мероприятие носит благотворительный характер. Поэтому кто еще не присоединился, рекомендую это сделать».

Антон Сауков, заместитель директора по загородной недвижимости компании «Этажи»:
«Когда шел на игру, ожидал вопросов в стиле «Что? Где? Когда?», но оказалось, что в клубе совершенно другой, очень интересный формат и хорошо подобранные задания. Много полезного узнал о парламентаризме как мировом, так и сибирском. Нам повезло с командой, конечно, хотелось выиграть, соревновательный дух вдохновлял! Но тут неожиданно закончились вопросы. Уверен, что подобные мероприятия должны проходить в Тюмени чаще. Компаниям надо брать пример с организаторов MassOnClub, чтобы развивать разные формы благотворительности».

Виктория Дмитриева, руководитель Центра развития детей и подростков «Актив», директор центра клининга и подбора домашнего персонала «КЭТ»:
«Спасибо за отличную идею! Полезно иногда отключиться от рабочих вопросов и поиграть. Спасибо за возможность вспомнить студенчество, за отличную организацию и ведение игры. Я с удовольствием вновь погрузилась в атмосферу «Что? Где? Когда?» 

Опубликовано 27.04.2018 на портале Тюменское отделение партии "Единая Россия"

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии