22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

УЧАСТИЕ В ПИСАТЕЛЬСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Дата новости 10.11.2013
Количество просмотров 221
6 ноября председатель Детского фонда и сопредседатель Союза писателей России А.А. Лиханов принял участие и выступил на открытии XIV конференции Ассоциации писателей Поволжья, Урала и Сибири. Вёл конференцию председатель этой организации, являющейся частью Союза писателей России, Александр Борисович Кердан – поэт, прозаик, доктор культурологических наук. В работе весьма представительной Конференции, которую поддержало Правительство Кировской области, приняли участие руководители писательских организаций и известные поэты, прозаики, критики, литературоведы Екатеринбурга, Уфы, Коми, Кургана, Омска, Тюмени, Кемерово, Ханты-Мансийска, Перми, Челябинска, Барнаула, Томска, Новосибирска, Оренбурга, Ижевска, Ямало-Ненецкого АО и Москвы. Конференция посвящалась путям развития и состоянию литературы для детей и юношества, поэтому участники встречи с вниманием и интересом выслушали конструктивные доклады доктора исторических наук, известного московского критика Л.У. Звонарёвой и кандидата культурологии, поэта Н. А. Ягодинцевой из Челябинска. Ставшие первоосновой дискуссии, эти доклады, конечно же, должны стать предметом пристального внимания самых широких кругов общественности. Что и было достигнуто в Кирове. Выступая перед коллегами, А.А. Лиханов вновь и вновь подчеркнул необходимость жёсткой самовзыскательности человека, пишущего для юных. Халтура здесь – тяжкий грех и вред. А разумный взрослый мир должен постоянно быть возле входа в духовный мир маленького человека, подчеркнул он. Вечером того же дня в малом зале Театра кукол имени А.Н. Афанасьева состоялось вручение Всероссийской литературной премии имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Приняв участие в этой церемонии, А.А. Лиханов вручил одну из наград одному из старейших вятских писателей, Владимиру Арсентьевичу Ситникову, и сказал в его адрес добрые слова, подчеркнув, что он не только опытный художник слова и мастер литературы, но и многолетний руководитель Кировской писательской организации, сильно окрепшей в годы его руководства
Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий