26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В 2014 ГОДУ ОКОЛО 300 ДЕТЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩЬ В РАМКАХ МАРАФОНА «ПОДДЕРЖИМ РЕБЕНКА»

Дата новости 16.04.2014
Количество просмотров 192

На лечение, медикаменты и другие нужды направлено 5 млн. рублей из фонда марафона.

Председатель краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова рассказала, что за первые три месяца этого года помощь уже получили около 300 детей, общая сумма поддержки составила 5 млн. рублей из фонда марафона «Поддержим ребенка».

«Для 118 детей, больных целиакией, закупили годовой запас специального безглютенового питания на 1 млн. 150 тыс. рублей. Сегодня составлен дополнительный договор еще на 19 детей с таким диагнозом, – говорит Раиса Степановна. – Для пяти детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы приобретены коагулометры, для 30 инсулинозависимых детей – помпы и другие медпрепараты. 30 детей получили денежные средства на проезд к месту лечения или реабилитации. У нас есть мальчик Женя, три годика, он проходит дорогостоящее лечение в Омской детской клинической больнице. Пролежит полгода, потом перерыв - и снова лечиться. Его маме мы ежемесячно перечисляем по 25 тысяч рублей на проживание, чтобы она могла находиться в Омске вместе с ребенком. В Алтайском крае есть три ребенка с редчайшим генетическим заболеванием, таких еще называют детьми-бабочками – у них очень чувствительная кожа. Они в этом году получили медикаменты, перевязочные материалы, мази – например, девочке Полине мы приобрели лекарства на 809 тысяч рублей. Для деток с ДЦП закупили препараты диспорт и ботокс, для детей с муковисцидозом – брамитоб. Приобретено развивающее игровое оборудование для кабинета Монтессори, где смогут заниматься более 100 детей с аутизмом».

Особенность этого года, отмечает Раиса Федорова, в том, что круг детей расширился. Наряду с детьми с ДЦП, нарушениями слуха и сердечно-сосудистыми заболеваниями помощь в рамках марафона «Поддержим ребенка» получают также дети с целиакией, муковисцидозом, аутизмом и другими диагнозами. Возросли и потребности в средствах: израсходовано в первом квартале 2014 года 5 млн. рублей, а поступило за это время на счет марафона всего 71 тысяча рублей, сообщает Главалтайсоцзащита.

«В начале года обычно идет «раскачка», самые большие поступления начинаются осенью, – рассказывает Раиса Степановна Федорова. – За прошлый год мы заработали 10 млн. 443 тыс. рублей, это резерв, из которого мы сейчас берем средства. Многим детям уже помогли, но особенность нашей работы в том, что помощь требуется постоянно. Поэтому еще раз обращаюсь к жителям Алтайского края, к предприятиям, банкам, благотворителям: не забывайте про марафон, ведь главное для нас – это ваша поддержка. Помните: ваша помощь будет адресной. На каждую группу детей с тем или иным заболеванием у нас есть списки, где указано поименно, в чем нуждается каждый ребенок, какую поддержку он уже получил».

Внести средства в фонд марафона «Поддержим ребенка» можно в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда, которое находится по адресу: Барнаул, ул. Партизанская, 120, т. 666-550, 630-255 либо в любом отделении Сбербанка России.

Реквизиты для перечисления средств:

Алтайское краевое отделение Российского детского фонда

ИНН 2225018635

КПП 222501001

Расчетный счет 40703810002140010252

к/с 30101810200000000604

БИК 040173604

Алтайское отделение № 8644 Сбербанка России, г. Барнаул, с пометкой «благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка»

Опубликовано 16.04.2014 на портале Официальный сайт Алтайского края

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий