22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

В 2015 ГОДУ НА СПЕЦОЛИМПИАДУ В ЛОС-АНДЖЕЛЕС ОТПРАВЯТСЯ 24 СВЕРДЛОВСКИХ СПОРТСМЕНА

Дата новости 13.11.2014
Количество просмотров 432

Свердловскую область на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх 2015 года в Лос-Анджелесе будут представлять 24 «особых» спортсмена. 12 из них были выбраны по итогам Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу, прошедшей в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

«Всего в рамках соревнований, состоявшихся на нашей гостеприимной уральской земле, было разыграно 23 путевки в Лос-Анджелес. 12 из них достались свердловчанам: 10 девушек - учащиеся и выпускницы екатеринбургской коррекционной школы №172 - будут играть в баскетбол, еще двое ребят из Североуральска - Вера Мясникова и Сергей Парфентьев - вошли в российскую сборную по итогам состязаний по пауэрлифтингу», - рассказал об успехах свердловских атлетов первый вице-премьер регионального правительства Владимир Власов.

Кроме того, путевки в Лос-Анджелес в екатеринбургских спортзалах по итогам пауэрлифтинга получили две девушки из Иркутской области и одна из Республики Коми, а также юноши из Санкт-Петербурга, Иркутской, Новосибирской и Саратовской областей. Еще четверо будут представлять Россию на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх 2015 года на соревнованиях в юнифайд-бочче. Туда направятся две девушки из Томской области и двое юношей из Пермского края. Отметим, что в юнифайд-бочче играют в паре один спортсмен с ограниченными возможностями здоровья и второй - без ограничений.

Вместе с тем, состязания, прошедшие в Свердловской области, - не первые, где среди сильнейших в различных дивизионах разыгрывались путевки на Всемирную Спецолимпиаду-2015. По словам исполнительного директора Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольги Бойко, ранее наши спортсмены выиграли еще 12 таких путевок: 10 - в состав мужской сборной России по юнифайд-футболу и еще две - в состав женской сборной по футболу. В общей сложности в Лос-Анджелес отправится около 180 спецолимпийцев со всей России. Ольга Бойко также рассказала, что правила отбора в Спецолимпиаде при формировании сборных для участия в соревнованиях следующего уровня отличаются от обычного спорта. «Выиграть может каждый. По итогам предварительных соревнований все участники распределяются по различным дивизионам - от высшего и первого, где состязаются наиболее сильные атлеты, в остальные попадают спортсмены, продемонстрировавшие результаты послабее, то есть состязания проводятся фактически среди равных. Затем среди лучших из всех дивизионов разыгрывают путевки на соревнования следующего уровня: таким образом, шанс поехать на соревнования международного уровня есть у любого из них», - отметила Ольга Бойко.

В ходе Всероссийской спартакиады, которая проводилась во Дворце спорта УГМК и спортивном комплексе «VICTORY Спорт», неоднократно отмечался высокий уровень организации соревнований. Больше всего положительных оценок поступило от почетных гостей спартакиады - руководителей Специальной Олимпиады России: председателя правления Дмитрия Рюмкина и заместителя гендиректора Ларисы Фадеевой. Они неоднократно о том, что проведение нынешних игр свидетельствует об их международном уровне. Восхищение высказывалось и спортивной инфраструктурой, и логистикой, и волонтерской поддержкой, работой тренерского и судейского состава.

Напомним, решение о проведении в Свердловской области Всероссийской спартакиады Спецолимпиады России по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу было принято губернатором Евгением Куйвашевым после того, как к нему с соответствующей просьбой обратился президент Спецолимпиады России Андрей Павлов в связи с лидирующими позициями региона в национальной программе. Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу организована Министерством спорта России, правительством Свердловской области, Спецолимпиадой России и Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области. В ней приняло участие свыше 300 спортсменов из 17 регионов России. Генеральным спонсором стала Уральская горно-металлургическая компания. Поддержку оказали министерства Свердловской области, компании «Бергауф», «Зартекс» и «Коматек-живая вода», AVS-отель, спортивный центр VICTORY-спорт, свердловское отделение Российского детского фонда, Ротари-клуб «Екатеринбург», волонтерские отряды трех свердловских вузов.

Опубликовано 11.11.2014 на Официальном сайте  Правительства Свердловской области

Комментариев: 0
Оставить комментарий