22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Первая помощь детям Донбасса
Первая помощь детям Донбасса
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

В 2015 ГОДУ НА СПЕЦОЛИМПИАДУ В ЛОС-АНДЖЕЛЕС ОТПРАВЯТСЯ 24 СВЕРДЛОВСКИХ СПОРТСМЕНА

Дата новости 13.11.2014
Количество просмотров 327

Свердловскую область на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх 2015 года в Лос-Анджелесе будут представлять 24 «особых» спортсмена. 12 из них были выбраны по итогам Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу, прошедшей в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

«Всего в рамках соревнований, состоявшихся на нашей гостеприимной уральской земле, было разыграно 23 путевки в Лос-Анджелес. 12 из них достались свердловчанам: 10 девушек - учащиеся и выпускницы екатеринбургской коррекционной школы №172 - будут играть в баскетбол, еще двое ребят из Североуральска - Вера Мясникова и Сергей Парфентьев - вошли в российскую сборную по итогам состязаний по пауэрлифтингу», - рассказал об успехах свердловских атлетов первый вице-премьер регионального правительства Владимир Власов.

Кроме того, путевки в Лос-Анджелес в екатеринбургских спортзалах по итогам пауэрлифтинга получили две девушки из Иркутской области и одна из Республики Коми, а также юноши из Санкт-Петербурга, Иркутской, Новосибирской и Саратовской областей. Еще четверо будут представлять Россию на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх 2015 года на соревнованиях в юнифайд-бочче. Туда направятся две девушки из Томской области и двое юношей из Пермского края. Отметим, что в юнифайд-бочче играют в паре один спортсмен с ограниченными возможностями здоровья и второй - без ограничений.

Вместе с тем, состязания, прошедшие в Свердловской области, - не первые, где среди сильнейших в различных дивизионах разыгрывались путевки на Всемирную Спецолимпиаду-2015. По словам исполнительного директора Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольги Бойко, ранее наши спортсмены выиграли еще 12 таких путевок: 10 - в состав мужской сборной России по юнифайд-футболу и еще две - в состав женской сборной по футболу. В общей сложности в Лос-Анджелес отправится около 180 спецолимпийцев со всей России. Ольга Бойко также рассказала, что правила отбора в Спецолимпиаде при формировании сборных для участия в соревнованиях следующего уровня отличаются от обычного спорта. «Выиграть может каждый. По итогам предварительных соревнований все участники распределяются по различным дивизионам - от высшего и первого, где состязаются наиболее сильные атлеты, в остальные попадают спортсмены, продемонстрировавшие результаты послабее, то есть состязания проводятся фактически среди равных. Затем среди лучших из всех дивизионов разыгрывают путевки на соревнования следующего уровня: таким образом, шанс поехать на соревнования международного уровня есть у любого из них», - отметила Ольга Бойко.

В ходе Всероссийской спартакиады, которая проводилась во Дворце спорта УГМК и спортивном комплексе «VICTORY Спорт», неоднократно отмечался высокий уровень организации соревнований. Больше всего положительных оценок поступило от почетных гостей спартакиады - руководителей Специальной Олимпиады России: председателя правления Дмитрия Рюмкина и заместителя гендиректора Ларисы Фадеевой. Они неоднократно о том, что проведение нынешних игр свидетельствует об их международном уровне. Восхищение высказывалось и спортивной инфраструктурой, и логистикой, и волонтерской поддержкой, работой тренерского и судейского состава.

Напомним, решение о проведении в Свердловской области Всероссийской спартакиады Спецолимпиады России по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу было принято губернатором Евгением Куйвашевым после того, как к нему с соответствующей просьбой обратился президент Спецолимпиады России Андрей Павлов в связи с лидирующими позициями региона в национальной программе. Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу организована Министерством спорта России, правительством Свердловской области, Спецолимпиадой России и Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области. В ней приняло участие свыше 300 спортсменов из 17 регионов России. Генеральным спонсором стала Уральская горно-металлургическая компания. Поддержку оказали министерства Свердловской области, компании «Бергауф», «Зартекс» и «Коматек-живая вода», AVS-отель, спортивный центр VICTORY-спорт, свердловское отделение Российского детского фонда, Ротари-клуб «Екатеринбург», волонтерские отряды трех свердловских вузов.

Опубликовано 11.11.2014 на Официальном сайте  Правительства Свердловской области

Комментариев: 0
Оставить комментарий