26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В АДЫГЕЕ ДЕТСКИЙ ФОНД ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ СЕМЕЙ ГРУПП РИСКА

Дата новости 29.09.2014
Количество просмотров 195

Адыгейское республиканское отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" выступило с инициативой создания в Адыгее реабилитационного центра, который сможет обеспечить сопровождение семей групп риска.

Диагностика актуальных психологических проблем данной категории семей выявила комплекс нерешаемых психолого-педагогических потребностей и высокую степень их сложности. Об этом 29 сентября сообщила председатель Детского фонда в Адыгее Татьяна Гоголева, выступая на организованной фондом научно-практической конференции "Социальное самочувствие семьи: проблемы, опыт, результаты".

По словам Т. Гоголевой, рост численности неблагополучных семей и детей, склонных к антисоциальному и деструктивному поведению, к сожалению, не уменьшается. Для оказания помощи семьям группы риска необходимо системное, правильно организованное, профессиональное психолого-педагогическое, социальное и правовое сопровождение семьи ребенка, причем на индивидуальном уровне и по месту жительства. В то же время психолого-педагогические приемы и способы оказания такой помощи требуют новых подходов и творческих разработок.

"В ходе реализации проект "Ориентир" мы создали и экспериментально апробировали междисциплинарную модель реагирования на проблемы семей группы риска на основе социального партнерства гражданского общества и органов власти, а также с привлечением добровольцев – студентов старших курсов университета к социальной реабилитации этих семей. Они объединились, помогают друг другу и материально, и словом, и делом. Поэтому системная работа в рамках действия реабилитационного центра очевидна", – сказала Т. Гоголева.

О том, нужны ли такие проекты в будущем и нужен ли реабилитационный центр, рассказали участник проекта – многодетная мама Кристина Юрчик и практический психолог Центра медицины катастроф Республики Адыгея Наталья Карант.

"Работа в этом направлении продолжается. Благодаря тесному сотрудничеству с некоммерческой организацией "Благотворительный фонд по содействию социальной реабилитации детей и их семей "Отрадное" в г. Москве, у нас появилась возможность участвовать в вебинарах по вопросам семейного устройства", – уточнила Т. Гоголева.

В ходе семинара также были рассмотрены вопросы оказания экстренной психологической помощи и сопровождения вынужденных переселенцев с Украины. Опытом наставнической деятельности в работе с детьми и подростками поделились ученые и студенты АГУ, они также провели презентацию ряда социальных проектов.

Опубликовано 29.09.2014 на портале Юга.ру

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий