26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ 473 МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ, ПОСТРАДАВШИЕ ОТ НАВОДНЕНИЯ, ПОЛУЧАТ НОВУЮ МЕБЕЛЬ И БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ

Дата новости 27.08.2014
Количество просмотров 183

Помощь оказывается из средств, поступивших для пострадавших от стихии на счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда.

Предварительно был сформирован специальный прайс-лист бытовой техники и предметов первой необходимости, из которого каждая многодетная семья выбрала необходимые ей предметы. Семьи с тремя детьми получили возможность подобрать имущество на 50 тыс. рублей, с четырьмя детьми – на 70 тыс. рублей, с пятью – на 90 тыс. рублей и далее по 20 тысяч на каждого последующего ребенка. Первыми бытовую технику получили пострадавшие многодетные семьи Новоалтайска и Первомайского района.

«В Новоалтайске бытовую технику передали в четыре многодетные семьи, которые пострадали от наводнения. В трех из них воспитываются по трое детей, в одной - недавно родился пятый ребенок. Семьи по своему выбору получали стиральную машину, электрическую плиту, телевизор, пылесос, – рассказывает специалист управления социальной защиты населения по Новоалтайску Людмила Федотова. - В семье, воспитывающей пять детей, старшая дочь учится в школе. Для занятий родители попросили компьютер, также этой семье оказана помощь на подготовку детей к школе. Все новоалтайские семьи, получившие бытовую технику, благодарят за оказанную помощь. В ближайшее время им доставят корпусную и мягкую мебель».

В эти выходные обладателями новой мебели стали пострадавшие многодетные семьи из четырех районов края: в Чарышском районе - 44 семьи, в Шипуновском - 13, в Усть-Пристанском - 13 и в Краснощековском - 16 семей. 24 августа мебель получили 10 пострадавших семей Усть-Пристанского района из сел Озерное, Чеканиха и Клепиково.

«В этих семьях воспитываются 33 ребенка. В основном пострадавшие выбирали столы, шкафы, диваны, кровати - для детей двухъярусные. Для семей это очень хорошая помощь, ведь многие из них частично или полностью потеряли свое имущество. Мебель очень качественная, все остались довольны», - говорит специалист управления социальной защиты населения по Усть-Пристанскому району Марина Труфанова.

Работа по обеспечению бытовой техникой и предметами первой необходимости пострадавших от паводка многодетных семей продолжается. До середины сентября новую мебель и технику получат 473 семьи, отмечают в Главалтайсоцзащите.

Опубликовано 27.08.2014 на Официальном сайте Алтайского края

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий