26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В АЛТАЙСКОМ КРАЕВОМ ОТДЕЛЕНИИ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА ПРОШЛИ ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ «ДОРОГОЙ ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ»

Дата новости 21.04.2014
Количество просмотров 202

18 - 19 апреля в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда прошли Дни открытых дверей "Дорогой добра и милосердия", которые посетили более 200 детей и взрослых. Особую активность проявили учащиеся школ № 54, 55, 64 и детский сад № 81 г. Барнаула. Подробности сообщила сегодня, 21 апреля, заместитель руководителя аппарата ОПАК Олеся Матюхина. Сотрудники фонда рассказали детям и взрослым, среди которых были педагоги, родители малышей и просто горожане о том, что средства, собранные от продажи творческих работ и значков "Ромашка счастья", альбома "Сын России", пойдут на программы Фонда "Духовная защита", "Нет – детскому туберкулёзу", марафону "Поддержим ребёнка".

Ребята с интересом рассматривали сотни разнообразных лошадок, сделанных руками детей и взрослых, каждый выбрал себе понравившуюся мягкую игрушку, рисунок или панно, с удовольствием опуская денежки в копилки. Кроме этого, детям предлагалось ответить на вопросы викторины, поучаствовать в конкурсах и получить сувенир в подарок. Некоторые классы уходили с полными руками выигранных призов и купленных поделок.

Лариса Морозова, классный руководитель 2 "В" класса школы №64 отметила: "Меня очень порадовало, что так развито творчество детей в крае, что население активно собирает помощь Крыму. Я заранее поговорила с ребятами о том, куда и зачем мы идем, на что будут направлены собранные средства, поэтому пришедшие со мной 17 второклашек оставили здесь свой вклад из личных копилочек и сбережений. Такие мероприятия воспитывают у детей милосердие и отзывчивость к чужой беде".

Лана Фролова, мама первоклассницы Яны сказала: "У нас очень читающий класс, ведем читательский дневник, в котором отмечаем, сколько страничек ребенок прочитал ежедневно, включая каникулы. Прогресс очень большой, почти все дети записаны в библиотеку. Поэтому не исключаю, что ребятишки с удовольствием откликнутся на призыв о сборе книг для Крыма". Проводив очередной детский шумный "ручеек", председатель Фонда Раиса Степановна Федорова рассказала: "Мы провели благотворительную ярмарку-продажу поделок и картин "Моя замечательная лошадка", сделанных для конкурса по инициативе журнала "Звездочка наша". Более тысячи работ было представлено детьми и взрослыми на этот на конкурс! Часть из них была продана ранее – наотчетном собрании Детского фонда на сумму свыше 11 тысяч рублей. За "Дни открытых дверей" копилка Фонда пополнилась почти на 15 тысяч.

Гвоздем мероприятия стал сбор книг для детей Крыма и Севастополя. Особый вклад в эту акцию сделали: ОАО "Алтайский лён" и семья десятилетнего Павла Пушакова, пожертвовавшие по 30 с лишним новых удивительных книг каждый. Сотрудники Фонда надеются, что после этого мероприятия книги понесут и другие дети, подключится общественность. Дело в том, что за последние 20 лет на Украине не издавались книги на русском языке. Фонды библиотек сильно обветшали, надеюсь, все вместе мы поможем наполнить их сказками и энциклопедиями, программной литературой и классикой".

Напомним, что Российский детский фонд выступил инициатором акции "100 тысяч книг для детей Крыма и Севастополя". Книги, собранные в рамках благотворительной акции, направят в детские библиотеки Крыма и Севастополя. Единственное условие – книги должны быть новыми. Их можно принести в Фонд по адресу: г. Барнаул, ул. Партизанская, 120, тел. (3852) 666-550, 630-255. Детский фонд сердечно благодарит всех участников мероприятия – авторов творческих работ, попечителей и партнёров, детей и взрослых, которые пополнили копилку Фонда.

Опубликовано 21.04.2014 на портале АМИТЕЛ

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий