22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В АЛТАЙСКОЙ КРАЕВОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА

Дата новости 19.10.2015
Количество просмотров 292

16 октября в Алтайской краевой детской библиотеке имени Н.К. Крупской состоялся  большой праздник чтения – подведение региональных итогов Всероссийского читательского конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах».

 Конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы, Году литературы в России и 80-летию известного писателя. Организаторы конкурса – Российский детский фонд и Российская государственная детская библиотека. Кураторы регионального этапа конкурса – Алтайское отделение Российского детского фонда и Алтайская краевая детская библиотека имени Н.К. Крупской.

 

В этот день в детскую библиотеку  съехались участники команд из девяти районов края. Накануне ребята заявили о себе в написании рецензий и эссе, они создавали обложки книг, выбирали наиболее характерные фрагменты из произведений Альберта Анатольевича Лиханова и комментировали их. И вот победители данного конкурса приехали, чтобы принять участие в литературной олимпиаде – квест-игре по творчеству А. Лиханова и получить заслуженные награды – дипломы и памятные призы.

 С приветственным словом к собравшимся обратилась Наталья Жмылёва – председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда: «Для кураторов конкурса очень важно, какие книги читают сегодня дети – это должна быть качественная, проверенная временем детская литература. Книги Альберта Лиханова адресованы прежде всего подросткам. Его проза жёсткая, даже порой жестокая, но ведь такова наша жизнь... Главная задача, которую ставит писатель перед собой, – подготовить детей к преодолению трудностей. Поздравляю вас, дорогие победители лихановского конкурса! Желаю вам удач в учёбе, творчестве и труде!».

 

 С напутственным словом выступила Людмила Санкина – директор краевой детской библиотеки им. Н.К. Крупской: «К нам сегодня приехали самые умные, самые смекалистые, самые читающие школьники Алтайского края. Надеюсь, вы и посоревнуетесь и подружитесь на этой встрече. Сегодня вы сыграете в квест-игру, которая посвящена творчеству Альберта Анатольевича Лиханова. Его книги не только духовно обогащают, но и способствуют нравственному становлению личности. Дорогие ребята, уважаемые взрослые – кураторы команд, желаю вам творческого задора и больших удач сегодня и всегда!»

 

 Кстати, библиотеке есть книга с автографом Альберта Анатольевича – на форзаце первой книги из шеститомного собрания сочинений написано: «Алтайской краевой детской библиотеке – её читателям и сотрудникам, с пожеланием добра и удач. А. Лиханов. 26.03.03».

 

 В ходе литературной квест-игры каждая команда получила маршрутные листы, в которых указан порядок прохождения по пяти станциям: «Шарики» – из предложенных букв, помещённых в воздушный шар (а он так громко взрывается!..), надо собрать название одного из рассказов писателя; «Узнай героя» (выбор из предложенных рисунков), «Пазлы» (надо собрать обложку определённой книги), «Анкета» (ответить на несколько вопросов по творчеству А. Лиханова), «Плакат по книге» (передать в крупномасштабном рисунке суть одной из его книг).

 

На каждой станции ребят встречали кураторы игры – сотрудники библиотеки, которые объясняли конкурсные условия и заполняли оценочные листы, учитывая быстроту и правильность ответов.

 Пока жюри определяло победителей, в зале состоялся смотр визиток – команды творчески и лаконично заявляли о себе в песнях и стихах, в медиапрезентациях и плакатах, в авторекомендациях и девизах. Кстати, жюри и это успевало оценить – полученные баллы пошли в общий зачёт!

 

 Первое место по итогам конкурса заняла команда с. Кытманово, второе – команда с. Топчихи, на третьем месте – команда г. Новоалтайска.

 

 Дипломы всероссийского значения с подписями известных детских писателей России и руководителей главных детских библиотек России получили не только сегодняшние лауреаты, но и победители ряда этапов конкурса. 

 

Опубликовано 19.10.2015 на сайте Управление Алтайского края по культуре и архивному делу

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий