22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В БАРНАУЛЕ ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА «НОВОГОДНЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ЕМЕЛИ»

Дата новости 21.12.2017
Количество просмотров 290

В театре кукол «Сказка» на прошлой неделе состоялась премьера «Новогоднего путешествия Емели». Зрителями первого показа стали подопечные краевого отделения Российского детского фонда. А уже с 16 декабря новогоднюю сказку играют трижды в день. Предваряет компактный получасовой спектакль традиционная интермедия у новогодней елки, которую «Сказка», временно разместившаяся в историческом здании кинотеатра «Родина», разыгрывает на втором этаже. Героинями этого мини-спектакля стали две бабуси (на самом деле вчерашние выпускницы Института культуры) – по сюжету это мама сказочного Емели и ее соседка. Они помогают размяться и согреться юным зрителям, а заодно подводят к сюжету сказки. Чем «Емеля» покоряет с первых секунд, так это ярким на грани китча оформлением, в котором все немного слишком, но, в общем, уместно: тут и синие заснеженные горы, и резные терема, и замерзшие озера, и золотая кайма в виде какого-то далекого города. Отметим также милых кукол и их весьма детализированные костюмы, причем многие нюансы можно рассмотреть разве что на фотографиях. Например, у эпизодической обезьянки, появляющейся буквально на минутку, чтобы зажигательно сплясать перед плаксивой царевной Марьей, стильные сандалии, а из-под пышной юбочки видны панталончики. А у другого, более важного персонажа – робкого Зайки с изумленной мордочкой – шубка с пушистыми манжетами. Что уж говорить о Царе, Нянюшке и заморских гостях Абдурахмане и Фон-Бароне (последний и вовсе преображается, безуспешно пытаясь рассмешить Марью, рыдающую буквально в три ручья). История незатейлива и лишена какого-либо драматизма: повстречав волшебную (и приятно сверкающую) Щуку, Емеля угощает лесных зверей под Новый год, а затем они всей компанией едут на печи смешить безутешную царевну. Но не ради обещанной половины царства, а, кажется, из чисто гуманистических соображений. Каждый сюжетный поворот сказки сопровождается танцами – а пляшут и поют здесь буквально все, от волшебных летающих пирогов и кувшинов до зверей и царственных особ. Стоит ли удивляться, что рассмешить царевну нашему герою удается частушками под пляски зверей?

Опубликовано 21.12.2017 на портале Алтайская правда

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий