22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ДЕНЬ ПАМЯТИ ДОКТОРА ЛИЗЫ ПОЧТИЛИ ПОДАРКАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПАЛЛИАТИВНЫМИ СОСТОЯНИЯМИ

Дата новости 20.02.2018
Количество просмотров 269

В Екатеринбурге почтили память доктора Лизы. 20 февраля Елизавете Глинке, погибшей в 2016 году в авиакатастрофе под Сочи, исполнилось бы 56 лет.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Свердловской области, в день рождения благотворительницы Татьяна Мерзлякова вместе с заведующей отделением паллиативной помощи Областной детской клинической больницы №1 Ларисой Шукшиной посетили несколько екатеринбургских семей с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи. По традиции, сладкие подарки и мягкие игрушки для детей предоставил Российский детский фонд.

Отмечается, что на сегодняшний день на территории Свердловской области в регистре детей с паллиативными состояниями состоят 286 человек. Ежегодно специалисты осуществляют более трёх тысяч выездов на дом к  таким семьям. В состав выездных бригад входят врач-педиатр, невролог, медицинские сёстры по уходу за детьми, медицинские сёстры по лечебному массажу, специалисты по социальной работе, а также клинический психолог.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, погибла в декабре 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны России под Сочи. В день трагедии она везла в Сирию партию лекарств для госпиталя.

Позднее в Екатеринбурге на стене хосписа, расположенного на улице Челюскинцев, появился портрет погибшей благотворительницы.

Опубликовано 20.02.2018 на портале Областная газета

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий