Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ЭТОМ ГОДУ ЗА ВРЕМЯ АКЦИИ «ЮНЫЙ ГАЗЕТЧИК» В ДЕТСКИЙ ФОНД ПЕРЕДАЛИ БОЛЕЕ 125 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Дата новости 20.08.2014
Количество просмотров 81

До конца акции «Юный газетчик» осталось примерно две недели, и уже можно подвести предварительные итоги. В этом году за время акции нашим газетчикам благодаря поддержке и отзывчивости читателей удалось собрать для воронежского отделения Российского детского фонда 125 928 рублей. Из них на минувшей неделе ребята передали на помощь нуждающимся детям 13 428 рублей. Если сравнить с итогами прошлого года, то газетчики побили все рекорды. В 2013 году ребята передали в Детский фонд 75 тысяч рублей.

Напоминаем, что у юных газетчиков свежий номер можно купить за 20 рублей. 4 рубля с каждого проданного экземпляра редакция перечисляет в Детский фонд, а 8 рублей идёт в зарплату участников акции.

На этот раз юным газетчиком недели стал Игорь Жуков. 14-летний школьник пришёл на работу в «МОЁ!» всего месяц назад, а его работоспособности и нестандартным ходам могут позавидовать те, кто не первое лето трудится газетчиком.

— За день я успеваю объехать 2 - 3 рынка, именно там чаще всего покупают газеты, — рассказал Игорь. — А ещё пока в автобусе еду, тоже газеты продаю. Чего время зря терять. За день 150 газет могу продать. Наверное, потому что я маленький и меня все жалеют.

Игорь хотя и маленький, да удаленький. Наш газетчик недели рассказал, что первые заработанные деньги сначала тратил на карманные расходы, ходил в кино, а потом стал копить. Он уже закупил необходимые принадлежности к школе, финансово помог папе с ремонтом машины, а себе приобрёл мопед.

— Родители были не против покупки мопеда, — рассказал Игорь. — Я же по городу не катаюсь, а буду только по Подклетному ездить, где живу. Мне очень нравится, что я сам могу зарабатывать и не нужно уже клянчить деньги у мамы с папой на свои расходы.

В помощники Игорь взял своего младшего брата 11-летнего Олега. Олег говорит, что очень рад, что тоже может заниматься чем-то полезным. Тем более периодически газетчикам редакция устраивает сюрпризы. Игорь с братом ходили вместе с остальными газетчиками на экскурсию в воронежский океанариум, которую помог организовать Сити-парк «Град».

— Я первый раз был в океанариуме, там так здорово, — поделился впечатлениями Игорь. — Очень много животных, за которыми можно наблюдать.

Газетчик недели нам рассказал, что периодически с ним приключаются разные истории во время работы. Как-то он предложил купить газету на улице одной девушке. Та весьма нелестно отозвалась о «МОЁ!».

— А потом я листал газету и увидел про неё смешную статью, кажется, было написано, что она что-то украла и попалась, — рассказал Игорь. — Газета про это написала, а она вот обиделась.

Игорь рассказал, что обычно прохожие очень позитивно реагируют на то, что часть средств от продажи «МОЁ!» идёт в воронежское отделение Российского детского фонда на помощь нуждающимся детям. Иногда люди покупают сразу несколько газет, или даже дают большую сумму, чем нужно.

— Я, когда сдаю деньги в редакцию для фонда, иногда по чуть-чуть тоже сам добавляю, — говорит Игорь. — Ну там рублей десять, чтобы сумма круглая получилась. Вот так с миру по нитке наберём и поможем кому-то.

Игорь говорит, что в работе юным газетчиком одни плюсы. Он не только сам зарабатывает и помогает нуждающимся детям, но ещё и нашёл новых друзей, с которыми сейчас иногда общается в свободное время.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Опубликовано 18.08.2014 на портале  МОЁ! Оnline (Воронеж)

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии