Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В КИРОВЕ 20 ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД

Дата новости 28.12.2016
Количество просмотров 329

С начала декабря газета "Мой Pro Город" совместно с Центром социальной помощи семье и детям города Кирова проводила новогоднюю благотворительную акцию. Жители города приносили вещи и подарки детям с ограниченными возможностями. Несмотря на небольшие сроки, акцию поддержало огромное количество человек и партнеров. Игрушек, сладостей и вещей оказалось так много, что их хватило не только подопечным Центра, но и воспитанникам из детских домов Кирова и области, а также ребятам, состоящим на учете в Российском детском фонде. 

Все принесенные подарки были переданы детям. С 19 по 22 декабря волонтеры (среди которых оказались сотрудники газеты, школьники, сотрудники юношеской библиотеки имени Альбера Лиханова, студенты ВятГУ, волонтеры Вятского фонда Александра Невского) переодевались в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и ехали к ребятам. Дети  были в восторге от сюрпризов, многие встречали Дедушку с внучкой в нарядных костюмах.

Мне очень понравилось быть волонтером. Я в таком образе была впервые и переживала, как все пройдет, вдруг детям не понравится, тем более что они особенные! Но все мои переживания были напрасны. Ребятам было весело, они рады были увидеть Деда Мороза и Снегурочку и, конечно, получить от них подарки. Мы пели песни, водили хороводы, участвовали не только дети, но и взрослые, также нам показывали гимнастику. Очень много положительных и хороших эмоций я получила в этот день. Дарить радость детям — это замечательно! — поделилась впечатлениями студентка ВятГУ Кристина Стародубева.

По итогам выезда 29 детей из 18 семей получили подарки, а также фруктовые и сладкие наборы. Родители и ребята были в восторге от таких теплых новогодних поздравлений.

В семьях, куда выезжали волонтеры, живут не только дети с ограниченными возможностями, но и здоровые ребята. Подарков хватило на всех! Подобные выезды всем очень нравятся, — прокомментировала Ивана Рустамовна, заведующая отделением реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями. - Мы постарались максимально учесть пожелания детей, поэтому у ребят горели глаза от восторга, когда они видели игрушки. От всех родителей и детей благодарим жителей города и волонтеров за доброту и отзывчивость!

Подарки и игрушки также были направлены и в нововятскую школу-интернат №1, Уржумский детский дом, кторый курирует  Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области, в кировское отделение Российского детского фонда, который остался почти без спонсорской помощи в этом году.

Газета "Мой Pro Город" и Центр социальной помощи семье и детям благодарят всех жителей за отзывчивость и проявленную доброту, также выражаем особую благодарность партнерам и волонтерам акции: библиотеке для детей и юношества имени Альберта Лиханова, содружеству кинотеатров "Смена" и "Дружба", Вятскому благотворительному фонду Александра Невского, ВятГУ,  руководству магазинов техники "Эльдорадо" и детской комнате "Ежи", юношескому волонтерскому движению "Юкона", дому творчества "Вдохновение", библиотеке имени А.И. Герцена.

Опубликовано 28.12.2016 на портале PROGOROD43.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии