Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДЯТ XI ОБЛАСТНЫЕ ЛИХАНОВСКИЕ ОБЩЕСТВЕННО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ

Дата новости 17.12.2012
Количество просмотров 101
В кировском театре кукол состоялось пленарное заседание Лихановских чтений с участием писателя, председателя Российского детского фонда Альберта Анатольевича Лиханова.
Открывая заседание, заместитель Председателя Правительства области А.А.Галицких зачитал приветственные слова Губернатора Н.Ю.Белых в адрес форума: «Лихановские чтения уже стали визитной карточной общественной жизни Кировской области, знаменательным событием в жизни вятской интеллигенции. Призванный привлечь внимание властей и общественности к проблемам детства, форум успешно справляется с этой ответственной задачей.
Ежегодно в нашем регионе реализуются десятки благотворительных проектов в помощь детям-сиротам, детям ограниченными возможностями, детям из малообеспеченных семей. В этом движении активно участвуют предприятия и организации, политики и бизнесмены. Наша область занимает одно из ведущих мест в России по количеству приемных семей, славится хорошим уровнем образования и талантливыми учителями. И в этом тоже немалая заслуга Лихановских чтений», говорится в приветствии.
А.А.Галицких обратил также внимание на то, что нынешние чтения проходят под знаком 25-летнего юбилея Российского детского фонда. И общая тема чтений – «Дети детского фонда» - должна стать главным предметом обсуждения на всех площадках форума.
Руководитель Российского детского фонда А.А.Лиханов перед началом работы пленарного заседания попросил собравшихся в связи с недавней трагедией почтить память безвинно погибших американских детей. По словам Альберта Анатольевича девиз – «Дети в беде – вненациональны и надсуверенны» - является одним из сущностных девизов Российского детского фонда.
А.А.Лиханов заострил внимание на необходимости скорейшего решения проблем социального сиротства. Ежегодно становятся сиротами, остаются без попечения родителей несколько десятков тысяч детей. И, к сожалению, отметил А.А.Лиханов, все более распространенной практикой становится изъятие детей из семьи. «Главная скрепа общества – семья, поэтому нужно не отнимать детей, а «ремонтировать» семьи, оказывая им всестороннюю помощь. Опорой в этом, прежде всего в провинции, должна стать работа учителей, библиотекарей, музейных работников. Их деятельность помогает сближать детей с родителями, ребенка с коллективом сверстников и т.д. «Надо, чтобы семья была вместе, и каждый был занят делом», сказал писатель.
В России среди 4 тысяч воспитанников семейных детских домов отмечены лишь единичные случаи «несложившихся судеб». В то время как сиротские учреждения дают огромный процент таких выпускников. Это еще один аргумент в пользу воспитания ребенка в семье, подчеркнул А.А.Лиханов.
Председатель кировского отделения Российского детского фонда В.П.Иванова выступила с докладом «Служение детству». Также прозвучали выступления о роли семьи и общества в формировании здоровья ребенка в разные возрастные периоды, о деятельности общественной организации родителей детей-инвалидов, о волонтерском движении.
Во время заседания по сложившейся традиции были вручены премии им. А.А.Лиханова библиотекарям, работающим с детьми и подростками. Как напомнил А.А.Галицких, премия присуждается библиотечным работникам за активную творческую работу по привлечению детей к чтению, воспитанию любви к книге, пропаганду лучших произведений и внедрение инновационных форм работы в своей деятельности. В этом году по результатам конкурсного отбора 14 премий присуждено сотрудникам городских, муниципальных, сельских и школьных библиотек.
В ответном слове лауреаты отмечали, что эта премия - прежде всего оценка важности и нужности их профессии.

        Источник:  Правительство Кировской области. Официальный сайт
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии