22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В МОСКВЕ И НА СПЕКТАКЛЯХ В ТЕАТРАХ ПОБЫВАЛИ ВОРОНЕЖСКИЕ ДЕТИ 1 ИЮНЯ

Дата новости 02.06.2017
Количество просмотров 297

Воронежское областное отделение «Российского детского фонда» 1 июня провело масштабный праздник для детей.

При поддержке департаментов социальной защиты и образования, науки и молодежной политики была организована поездка в Москву на Всероссийский праздник «1 июня – День защиты детей», который проводит Российский детский фонд.  В составе делегации было 40 ребят от 8 до 16 лет. Все они победители всероссийских и международных конкурсов, в том числе таких как «Национальное Достояние России», «Океан дружбы и мечты». Это воспитанники Детского дома города Воронежа, дети из многодетных и малообеспеченных семей Воронежской области. Впервые в составе участников были ученики «Реальной школы» и дети от Воронежской епархии.

Перед путешествием ребята встретились с председателем Воронежской областной Думы, Председателем попечительского совета фонда Владимиром Нетесовым. Встреча прошла возле кафедрального Благовещенского собора Воронежа, в котором позже состоялся молебен за здоровье отъезжающих в Москву школьников. Владимир Нетёсов пообщался с ребятами на волнующую их тему: программа предстоящих экскурсий и развлечений. Один из воспитанников Детского дома рассказал: «В Москве буду первый раз. Хочу увидеть по-настоящему большой город. Мне очень важно посмотреть на Кремль, на Красную Площадь. Для меня это символы нашей страны».

- Вы все замечательные, талантливые ребята! – сказал Владимир Нетёсов. – Пройдет немного времени, и вы станете лидерами нашего города, региона, а может – и всей страны. Вы уже лучшие: кто-то в творчестве, кто-то в учебе. Я вижу ваши счастливые глаза, и это меня очень радует. Потому что взрослые просто обязаны сделать счастливым детство каждого ребенка!

В столице вместе с председателем Воронежского отделения Российского детского фонда Мариной Севергиной ребята посетили много интересных мест. Они побывали на Красной площади, увидели смену караула у вечного огня в Александровском саду, в Большом театре посмотрели концерт учащихся Московской государственной академии хореографии. Российский детский фонд, организовавший этот праздник для ребят со всей России, сделал мальчишкам и девчонкам еще один подарок – обед в ресторане «Метрополь».

После обеда, ребята получили сувениры от РДФ и отправились в Храм Христа Спасителя, где смогли приложиться к мощам Николая Чудотворца. Впечатления и эмоции захлестывали юных путешественников, ведь многие из них впервые были в столице, они очень трогательно благодарили Марину Алексеевну и всех сотрудников детского фонда, подаривших им этот праздник.

В Воронеже в День защиты детей около 500 мальчишек и девчонок побывали на представлениях в Театре юного зрителя и академическом театре драмы имени А.В. Кольцова. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев и перселенцев, пациенты Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды».

В академическом театре драмы сказку «Кольца Альманзора» смотрели воспитанники Аннинской специальной общеобразовательной школы, где недавно побывала делегация региональной отделения детского фонда. Ребята впервые были в отремонтированном здании театра, которое очень их впечатлило. А по окончании спектакля с ними встретилась член Президиума фонда, Член Совета адвокатской палаты и Президиума Воронежской межрегиональной коллегии адвокатов Светлана Анохина. Она принесла в подарок школьникам сборники кодексов для того, чтобы они могли изучать современное законодательство, учитывая все изменения.

 

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий