Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ОПОЧКЕ И ПОРХОВЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ОТБОРОЧНЫЕ ИГРЫ ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА «МАЛЕНЬКИЕ СЕРДЦА 2019»

Дата новости 27.04.2019
Количество просмотров 274

23 и 24 апреля в Опочке и Порхове прошли отборочные игры футбольного турнира «Маленькие сердца 2019». Псковское областное отделение Российского детского фонда провело соревнования в рамках проекта «Мяч Дружбы», который реализуется при поддержке FIFA и Фонда президентских грантов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в псковском детском фонде.

В отборочных играх поучаствовали 18 футбольных команд из 9 интернатных учреждений в Порхове, Опочке, Пушкинских Горах, Печорах, Великих Луках и Красногородске. На групповом этапе турнира игры шли по круговой схеме – мальчики и девочки сыграли между собой 20 матчей в трех возрастных категориях. Помимо футболистов, игры посетили болельщики – они приехали поддержать товарищей с плакатами и кричалками и создали на мероприятии атмосферу настоящих футбольных соревнований.

Игры в Опочке прошли 23 апреля – на площадках Опочецкой специальной школы-интерната и Опочецкой гимназии им. А.Д. Петрова юные футболисты выясняли, кто достоин места в финале турнира. Матчи другой группы состоялись на стадионе Порхова 24 апреля. По итогам игр групповой стадии в финал прошли 12 команд.

Традиция проводить футбольный турнир для ребят из интернатных учреждений Псковской области зародилась благодаря инициативе партнера Детского фонда – австрийской ассоциации «Kleine Herzen» («Маленькие сердца») и лично ее президента Паскаль Вайер. С 2013 года подопечные интернатных учреждений Псковской области встречаются, чтобы сыграть в ежегодном футбольном чемпионате и показать, чему они научились на тренировках в течение года.

На сегодняшний день уже определена дата финала турнира – он пройдет 22 мая на стадионе 747 в Пскове. В финале сойдутся команды Пушкиногорской санаторной школы интерната, Порховской и Опочецкой специальных школ-интернатов, Печорского и Великолукского центров помощи детям, а также Опочецкой школы-интерната социальной поддержки. В последние несколько лет соревнования неизменно выигрывает Порховская школа-интернат, но на сегодняшний день уже понятно, что переходящий кубок «Маленькие сердца» поменяет владельца: в старшей возрастной категории за первое место сыграют ребята из Опочецкой специальной школы-интерната и Пушкинских Гор, а значит, на турнире будет новый чемпион. Тем не менее, футболисты из Порхова продолжают выступать на традиционно высоком уровне – в старшей возрастной категории они поборются за третье место, а в средней и младшей группах постараются выиграть золото.

Псковский детский фонд благодарит всех, кто помог в организации и проведении отборочных игр: Опочецкую специальную школу-интернат и Опочецкую гимназию им. А.Д. Петрова – за предоставление площадки для проведения соревнований; МКУ «Стадион» Порхов и его директора Сергея Жукова – за предоставленное футбольное поле и судейство на матчах; Ашота Данильяна и Сергея Паклина – за судейство отборочных матчей в Опочке. Детский фонд ждет всех на финале 22 мая: на стадионе 747 любой желающий сможет поддержать ребят из школ-интернатов.

Опубликовано 26.04.2019 на портале Псковская Лента Новостей

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии