Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В РОССИЙСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ КОНКУРСЕ ПОБЕДИЛА БЕЛОРУССКАЯ ШКОЛЬНИЦА

Дата новости 12.11.2015
Количество просмотров 98

"Российская газета" опубликовала статью, посвященную конкурсу "Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах". Победительницей конкурса в Республике Беларусь стала минская школьница Оля Кулюкина.

 

"Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах". Так назывался конкурс, итоги которого подведены в Российском детском фонде. Конкурс стартовал в январе как Всероссийский, а финишировал в ноябре в статусе международного. К школьникам России присоединились юные читатели из Беларуси, Украины и Казахстана.

В Год литературы в России и 80-летнего юбилея писателя более 20 тысяч ребят писали сочинения, рисовали иллюстрации, создавали буктрейлеры к произведениям Лиханова.

"Чемпионкой" в знании творчества российского писателя стала школьница из Минска Оля Кулюкина. Оле помогала ее мама Татьяна Владимировна - заведующая детской библиотекой. Сочинение Оли Кулюкиной признано одним из лучших в международном конкурсе. Вместе с поездкой в Москву Ольгу и ее маму наградили Собранием сочинений Альберта Лиханова.

Поздравив раскрасневшуюся от волнения лауреатку, спросил у Ольги, чем ее привлекли книги писателя.

- Жесткой правдой. Он не лакирует действительность, не размазывает, не смешивает "черное" и "белое", а ставит конкретные нравственные оценки времени и героям. Мама как-то принесла мне с работы роман "Сломанная кукла". Я не могла оторваться, читала всю ночь. А потом прочла романы "Никто", "Слетки", повесть "Лежачих не бьют". Предвкушаю, как по дороге домой в Минск в поезде буду читать роман в повестях "Русские мальчики"...

- В Детском фонде вас задарили книгами Альберта Анатольевича. Собрание сочинений писателя в десяти томах плюс роман "Русские мальчики" - 12 повестей в 11 книгах. Это килограммов 25 будет. Не тяжело? - с улыбкой спрашиваю маму Оли Кулюкиной Татьяну Владимировну.

- Своя ноша не тянет, - улыбается в ответ Татьяна Владимировна. - Подарок Детского фонда передам нашей детской библиотеке...

- Мы давно и продуктивно дружим с Беларусью, с белорусским Детским фондом, с Игорем Викторовичем Петришенко - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в России, - подключается к разговору писатель, академик Российской академии образования, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, лауреат Государственной премии РСФСР в области литературы Альберт Лиханов. - Мы соседи с посольством Беларуси. Нас разделяет всего-то Армянский переулок. (Улыбается). Работники посольства, лично Игорь Викторович часто помогают нашему Детскому фонду. Вот и наши гости - лауреаты конкурса (а это около сорока человек) обедают в ресторане посольства.

Российский детский фонд давно и продуктивно дружит с Белорусским детским фондом

- Альберт Анатольевич, многие ребята, выступавшие на закрытии конкурса, говорили, что растут на ваших книгах. А вы на чьих книгах росли?

- Мои литературные вкусы не изменились с юности. "Спартак" Рафаэлло Джованьоли, "Овод" Этель Лилиан Войнич, "Как закалялась сталь" Николая Островского, "Молодая гвардия" Александра Фадеева, "Судьба человека" Михаила Шолохова. Это все книги о самоотречении, о самопожертвовании. Об идее, которой человек до конца служит, отдавая за нее жизнь.

 Опубликовано 11.11.2015 на портале Российской газеты

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии