Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ТВЕРСКОМ РЕГИОНЕ ПРОШЛИ ПРАЗДНИКИ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ

Дата новости 13.05.2017
Количество просмотров 76

Торжества, которые ежегодно организует ТРОО «Союз замещающих семей», всегда проходят феерично. Родители, воспитывающие приемных или усыновленных ребят, называют их праздниками любящих сердец, надежды, счастливого детства. В этом году общественная организация провела уже два фестиваля – в Бежецке и Ржеве. По словам председателя совета «Союза...» Эдуарда Косиковского, отца 28 детей, праздники организуются, чтобы сплотить замещающие семьи, укрепить их престиж в обществе, оказать психологическую и социальную помощь.

Как новый дом почувствовать родным

Фестиваль, прошедший в Бежецке, назывался «Формула счастья-2017». В нем приняли участие более 80 человек: приемные семьи из Лесного, Краснохолмского, Молоковского, Бежецкого, Максатихинского районов. Фестиваль в Ржеве «Поведаем миру о счастливой семье» принял делегатов из 9 районов Тверской области – Оленинского, Андреапольского, Ржевского, Зубцовского, Жарковского и других. Участники готовили концертные номера – пели, танцевали, играли спектакль. Также родители с детьми демонстрировали свои способности в выставках декоративно-прикладного творчества.

Отметим, что в Ржев приехали почетные гости из Москвы: куратор благотворительных программ российского детского фонда «Фронтовые дети Чечни», «Дети Беслана» и «Дети Южной Осетии» Любовь Крыжановская, председатель Всероссийской организации «Союз замещающих семей», председатель совета приемных родителей, усыновителей и попечителей при Министерстве образования и науки РФ Наталья Городисская, звезда мирового класса – саксофонистка Вероника Кожухарова, которая воспитывалась под опекой. Также в фестивале участвовали специалисты соцзащиты, органов опеки и попечительства, социально-реабилитационных центров. С приветственным словом со сцены обратились глава Ржева Вадим Родивилов, глава Ржевского района Валерий Румянцев, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, многие другие почетные гости.

– «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», – писал Лев Толстой. Это верно, – отмечает Эдуард Косиковский. – Семьи региона, в которых воспитываются приемные дети, объединяет одна важная традиция – мы все делаем вместе и всегда поддерживаем друг друга.

Приемная семья Кузьменко-Вороновых из Ржевского района воспитывает 9 детей. Елена Ивановна и Вячеслав Евгеньевич с сыновьями и дочками приготовили вокальный номер, участвовали в выставке с украшениями из полимерной глины – их делали дети вместе с инструктором-мастерицей Ольгой Жук.

– На сцене солировал сын Даня, – говорит Елена Ивановна. – Если смотрели «Голос – дети», то наверняка помните композицию «Два орла», которую исполнил победитель конкурса Даниил Плужников. Так вот наш четырехлетний Даня выступал с этой непростой песней, а мы подпевали ему хором. По итогам фестиваля мы победили в номинации «Самая заботливая семья». А проигравших не было – для каждой семьи организаторы нашли очень точную победную номинацию.

По словам Елены Кузьменко, главным приобретением на празднике стали знания. Пока волонтеры катали малышей на каруселях, играли в боулинг с подростками, родители участвовали в круглых столах. Семьи делились опытом, консультировались у специалистов по юридическим и психологическим вопросам. «Раньше мы думали, что те или иные проблемы возникают только у нас, на фестивале мы поняли: многие из них актуальны практически для всех приемных семей, – говорит Елена Ивановна. – Мы искали решение сложных задач, а они оказались на поверхности. Приемные родители со стажем подсказали, как добиться, чтобы процесс адаптации детей, вчерашних детдомовцев, в новом доме проходил быстрее и комфорт­нее. Это очень важный, бесценный опыт».

Кстати. ТРОО «Союз замещающих семей» благодарит за помощь в организации фестиваля в Ржеве депутатов ЗС Тверской области Романа Крылова и Виктора Константинова, Женскую ассамблею, благотворительный фонд «Добро», магазин «Затея», развлекательный центр «Октябрь», парк аттракционов «Выше радуги», общественную организацию «Молодая гвардия», волонтерское движение «Твори добро», учащихся ржевской школы №13 и добровольцев из отряда Ржевского технологического колледжа.

Опубликовано 12.05.2017 на портале Тверская жизнь

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии