Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ТЮМЕНСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ФОНДА ГОТОВЯТСЯ К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ

Дата новости 19.11.2014
Количество просмотров 86

Все основные мероприятия, проводимые региональным отделением, были приурочены этой юбилейной дате. Среди них есть как традиционные, так и возникшие в связи с необходимостью оказания помощи детям-беженцам, вынужденно покинувшим территорию Украины.

Через Тюменское региональное отделение, которое организовало сбор вещей, книг, игрушек, настольных игр и др., были закрыты первоочередные потребности в одежде и обуви 350 детей, покинувших территорию Украины. В настоящий момент Региональное отделение работает в тесном взаимодействии с 4-мя временными пунктами размещения граждан на территории Тюменской области: все заявки, поступающие в Региональное отделение, выполняются в экстренном порядке. Свыше 300 тыс. рублей было привлечено для реализации этих потребностей..

Также в семьи беженцев были переданы комплекты пастельного белья, компьютер, телевизор, собранные вещи на взрослых и детей. Тюменское региональное отделение готово и дальше оказывать адресную помощь нуждающимся. В рамках традиционной благотворительной акции "Портфель первокласснику" 82 учащихся начальных классов и 30 первоклассников, вынужденно покинувших Украину, получили портфели с полным набором необходимых канцелярских товаров. А для 22 детей, которые поступили в первый класс школ областного центра, а также их родителей был устроен большой праздник, подаренный детскими творческими коллективами Дворца искусств "Пионер". В Зеркальном зале, украшенном шарами, звучала музыка, исполнялись веселые танцы и песни. Ростовые куклы, фокусник, аниматоры создали для детей атмосферу настоящего праздника.

Региональное отделение ежегодно учреждает призы победителям Областного конкурса работ по вопросам обеспечения прав, свобод и интересов детей, проводимого в рамках реализации "Комплексной региональной программы действий по улучшению положения детей и охране их прав в Тюменской области на 2012-2017 годы". В этом году призерами отделения стали председатель Совета общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Емельянова Оксана и её заместитель Косенкова Александра.

В пятый раз Тюменское региональное отделение Детского фонда в целях гражданско-правового воспитания подрастающего поколения проводит региональный Конкурс «Имею право!», который в этом году был посвящен 25-летию принятия Конвенции о правах ребенка.

Традиционно для детей были предложены номинации: «Конвенция в рисунках, плакатах», «Расскажи о Конвенции в стихах», «Моя обложка Конвенции». Для работников библиотек, социальной сферы, педагогов был предложен конкурс методических пособий на лучшую организацию работы по гражданско-правовому воспитанию детей и подростков «Международное законодательство о правах ребенка» в номинациях: «Программы образовательных учреждений по гражданско-правовому воспитанию», «Программы летних тематических смен», «Методика проведения классных часов, учебных занятий», «Методика проведения внеклассных мероприятий (сценарные разработки) по изучению Конвенции ООН о правах ребенка для детей и взрослых».

За время проведения Конкурса более 3 тысяч талантливых детей из Тюмени и юга Тюменской области "языком искусства" - через рисунки, плакаты, стихи - передавали свое восприятие прав, закрепленных в Конвенции, выражали свою позицию к реальному обеспечению прав ребенка в нашей стране, а педагоги, социальные работники, юристы делились своими наработками по правовому просвещению и воспитанию молодого поколения.

С работами победителей конкурса можно было познакомиться на 5 выставках: в Тюменской областной Думе, в Тюменском областном суде, в малом зале Тюменского драматического театра при проведении Торжественного заседания Тюменского отделения "Ассоциации юристов России", посвященного 20-летию Конституции РФ.

Высокие отзывы оставили посетители выставки:

- участники расширенного заседания Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, входящих в состав УРФО, обсуждавшие механизмы и пути повышения эффективности межведомственного взаимодействия в вопросах обеспечения прав детей, подвергшихся преступным посягательствам;

- специалисты департамента социальной защиты населения города Москвы, проходившие в Тюмени стажировку по теме "Организация деятельности органа опеки и попечительства Тюменской области профилактика социального сиротства, развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сопровождение замещающих семей.

В настоящий момент готовится к выпуску сборник лучших работ Конкурса "Имею право". Методические разработки, стихи, рисунки и плакаты помогут учреждениям образования, молодежной, социальной политики, культуры более эффективно выстраивать работу по правовому воспитанию и образованию детей и их родителей.

В целях информирования населения области о значительной работе Российского детского фонда, правового просвещения детского и взрослого населения в школьные библиотеки, учреждения культуры, социальной защиты населения на благотворительной основе передаются издания Детского фонда, в том числе «Конституция детства» - Конвенцией о правах ребёнка".

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии