22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Первая помощь детям Донбасса
Первая помощь детям Донбасса
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

В УФЕ НАГРАДИЛИ ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ, ЛИТЕРАТОРОВ, ФОТОГРАФОВ И ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ

Дата новости 04.06.2016
Количество просмотров 467

3 июня в Уфимском городском Дворце детского творчества имени В.М. Комарова состоялся республиканский праздник «Мы дети твои, Россия!», посвященный Дню защиты детей, а также чествованию победителей одноименного конкурса творческих работ и победителей Международного детского конкурса «Школьный патент: шаг в будущее».

Республиканский конкурс творческих работ «Мы дети твои, Россия!» в этом году впервые организовало Башкирское отделение Российского детского фонда. От детей со всего региона принимались рисунки, литературные работы и фотографии, посвященные малой и большой Родине, государственным и культурным символам России, подвигу и героизму прошлого страны, истории семьи и семейным преданиям, доброте и милосердию, национальным особенностям и семейным традициям. Конкурс направлен на духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей. В нем приняли участие более 1700 детей. Дипломов лауреатов и денежных премий удостоились авторы 27 лучших работ, 105 детей получили сертификаты и подарки. Среди участников — обучающиеся в общеобразовательных и интернатных организациях, воспитанники детских домов, дети, посещающие детские клубы, дома детского творчества. К примеру, Ксения Лилова из Бирска представила на конкурс стихотворение собственного сочинения «Мы дети твои, Россия» и получила второе место в номинации «Литературное творчество». Ильгам Хамматов из деревни Азаматово Абзелиловского района с работой «Туристический маршрут по озерам и природным достопримечательностям родного края», кроме победы в данном конкурсе, отмечен специальным призом Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

«Оценивая работы — сочинения, рассказы, рисунки, фотографии, мы радовались и гордились за всех детей республики. Больше всего работ в литературном творчестве ребята посвятили теме победы в Великой Отечественной войне, во многих работах ребята рассказывали о своих знаменитых родственниках. Самое главное, что многие из детей писали о своей малой родине: о республике, деревне, городе», — рассказала руководитель Башкирского отделения Российского детского фонда Нина Федянина.

Впервые в этом году дети из Башкортостана принимали участие в Международном детском конкурсе «Школьный патент: шаг в будущее» (г. Санкт-Петербург). Конкурс проходит уже в шестой раз, его организаторами являются Всемирная организация интеллектуальной собственности, Роспатент при участии Федерального Собрания Российской Федерации. Состязание проводится в целях повышения интереса школьников к процессам создания продуктов интеллектуальной собственности, выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности. Участвовали в конкурсе дети со всех регионов России: от Калининграда до Камчатки. Примечательно, что Башкортостан по количеству наград занял в нем первое место. Школьники из Башкирии представили свои авторские работы в номинациях: «Здоровый мир», «Архитектурно-ландшафтный и промышленный дизайн», сочинения на тему «Интеллектуальная деятельность людей и будущее мира». Всего было завоевано девять наград. В номинации «Интеллектуальная деятельность» победителем стала школьница из Туймазов, в номинациях «Здоровый мир» и «Самый креативный» — ученицы уфимской гимназии №39.

Две коллективные работы воспитанников студии художественной резьбы по дереву «Берендей» Уфимского городского Дворца детского творчества имени В.М. Комарова оказались лучшими среди промышленных образцов архитектурно-ландшафтного и промышленного дизайна. Дипломы победителей и памятные призы получили Артем Сайфуллин (лицей №96), Егор Шмелев (СОШ №120), Юлия Валеева и Семен Кулешов (лицей «Содружество»), Радмир Газизов и Илья Куприянов (СОШ №1), Арсентий Сайфуллин (СОШ №101), Радим Габбасов (СОШ №41), Эмиль Хусаинов (гимназия №3). Ребята под руководством наставника Владимира Савельева изготовили из дерева промышленные образцы «Мульт-елка» и «Китайский гороскоп».

«Школьники очень много изобретают, но эти идеи забываются. Изобретения должны быть защищены патентами — на полезную модель, как устройства, на художественно конструкторское решение.Тогда открывается возможность получить международную награду уже в области изобретательства. В скором будущем мы намерены научить детей оформлять заявки на изобретение и получение патента. Надеюсь, что в будущем году в конкурсе «Школьный патент: шаг в будущее» примут участие еще больше школьников из Башкирии, юные и молодые изобретатели не только из домов детского творчества, но и колледжей, школ робототехники, технопарков. И мы еще больше сумеем укрепить наши позиции в интеллектуальной деятельности, дети будут приобщены к интеллектуальной собственности», — отметил руководитель центра поддержки технологии и инноваций Всемирной организации интеллектуальной собственности, профессор, изобретатель РБ и СССР Наиль Сулейманов.

«Интеллектуальная собственность отличается от обычного изделия, сделанного своими руками, смысловым содержанием. На изделие школьников «Китайский гороскоп» мы собираемся подавать патент как на промышленный образец. В таком случае это уже будет предмет интеллектуальной собственности, и в случае если кто-то им заинтересуется, начнет тиражировать, дети смогут получать прибыль с продаж. Кроме того, у нас есть много других интересных работ, которые можно рассмотреть в качестве промышленного образца», — рассказал руководитель студии «Берендей» Владимир Савельев.

Опубликовано 03 06.2016 на портале Башинформ

Комментариев: 0
Оставить комментарий