26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В УЛЬЯНОВСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ СЛЕПЫХ ОТКРЫЛСЯ ДЕТСКИЙ ЦЕНТР «СЕМЕЙНЫЙ КЛУБ «ЧИТАЙКА»

Дата новости 22.12.2018
Количество просмотров 377

Проект создан благодаря договору о сотрудничестве с Ульяновским региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

«Сейчас в нашей стране и в Ульяновской области, в частности, проводится большая работа по поддержке семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Детский центр «Семейный клуб «ЧИТАЙка» будет выполнять функции координатора в решении актуальных вопросов, с которыми сталкиваются родители слабовидящих или незрячих ребят. Специальное новое оборудование позволит готовить материалы и презентации, также планируется устраивать веб-конференции с участием родителей и специалистов из других регионов. В учреждении уже собрался большой фонд тактильных книг, которые делают волонтеры для Ульяновской библиотеки для слепых уже несколько лет – это ребята из реабилитационных центров, учители и дети из школ искусств города Ульяновска», — отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.  

Деятельность «Семейного клуба «ЧИТАЙка» будет направлена на создание условий для реабилитационной работы с семьями, воспитывающими незрячих детей. Здесь будут проходить консультации для родителей, просветительские беседы с населением по вопросам внимательного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание сотрудники уделят мероприятиям, посвящённым адаптации слабовидящих и незрячих ребят в обществе, сплочению целевых групп.

«Нам важно знать, что здесь, в детском центре, посетителей всегда будут ждать добрые и отзывчивые сотрудники. Самое главное, что они являются высококвалифицированными специалистами, знающими специфику работы с инвалидами по зрению. Тут всегда помогут и словом и делом, подберут нужную литературу, подскажут, куда обратиться по насущному вопросу», – считает бабушка юной читательницы библиотеки Елена Медведчикова.

Опубликовано 20.12.2018 на портале Татарские новости Ульяновской области

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий