22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ВОРОНЕЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ ПАМЯТИ МАРИНЫ ИГНАТЬЕВНЫ КАРТАВЦЕВОЙ

Дата новости 05.10.2017
Количество просмотров 293

3 октября, накануне Дня учителя, в музее истории развития образования Воронежской области состоялось открытие выставки, посвященной народному учителю СССР, многие годы возглавлявшей Воронежское областное отделение Российского детского фонда, Марине Игнатьевне Картавцевой (1929-2014).

На открытие были приглашены ее ученики, друзья, коллеги, и, конечно, будущее поколение учителей – студенты педагогического университета.

Представляя экспозицию директор музея Юрий Пыльнёв сказал, что в ней собраны основные вехи жизни Марины Игнатьевны, начиная от момента окончания университета, через ее педагогическую деятельность, награды и звания и, заканчивая ее многолетней работой в детском фонде.

Профессор Бронислав Табачников, долгие годы друживший с Мариной Игнатьевной, вспомнил ее, как человека, обладавшего богатством натуры, воплотившей глубокую разностороннюю гуманитарную образованность, помноженную на высокий нравственный потенциал. Он рассказал о том, как в начале 90-х годов Марина Игнатьевна придумала проводить благотворительные губернаторские балы, на которых в то нелегкое время собирались средства для помощи детям.

Председатель Воронежского отделения Российского детского фонда Марина Севергина рассказала о своей работе с Мариной Игнатьевной в детском фонде, об удивительной ее способности заражать людей тем энтузиазмом и старанием, с которым она сама выполняла любую задачу. Также Марина Алексеевна подчеркнула, что данная выставка является первой в череде мероприятий, посвященных памяти Марины Игнатьевны. «Завтра состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса учителей имени Марины Игнатьевны Картавцевой. В этом конкурсе участвовали преподаватели, которые работают с детьми, нуждающимися в особом педагогическом подходе. А 5 октября, в День учителя, на здании гимназии № 9 (бывшей школе № 78), где Марина Игнатьевна проработала более 30 лет, состоится открытие мемориальной доски, посвященной ее памяти».

Очень теплые слова о Марине Игнатьевне сказала приемная мама семейного детского дома Наталья Хакимова. Она вспомнила о том, что Воронежская область именно благодаря стараниям героини выставки стала первопроходцем в организации такого типа детских домов. И что председатель детского фонда никогда не оставляла семью Хакимовых без помощи и внимания. Со всеми бедами и радостями они бежали к Марине Игнатьевне, а та знала все о каждом ребенке, радовалась их успехам, сопереживала о неудачах.

Много добрых слов о своем учителе сказала заведующая кафедрой издательского дела филологического факультета ВГУ Жанна Грачева. Она вспомнила о том, что Марина Игнатьевна всегда призывала будущих учителей: «Главная задача педагога – научить детей быть счастливыми». Жанна Владимировна поведала, как сама Марина Игнатьевна умела радоваться жизни и входновлять этим жизнелюбием всех, кто встречался ей на жизненном пути.

Выставка будет работать в течение нескольких месяцев, так что все посетители музея смогут познакомится с жизненным и профессиональным путем замечательного педагога и общественного деятеля Марины Игнатьевны Картавцевой.

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий