Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ВОРОНЕЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ ПАМЯТИ МАРИНЫ ИГНАТЬЕВНЫ КАРТАВЦЕВОЙ

Дата новости 05.10.2017
Количество просмотров 135

3 октября, накануне Дня учителя, в музее истории развития образования Воронежской области состоялось открытие выставки, посвященной народному учителю СССР, многие годы возглавлявшей Воронежское областное отделение Российского детского фонда, Марине Игнатьевне Картавцевой (1929-2014).

На открытие были приглашены ее ученики, друзья, коллеги, и, конечно, будущее поколение учителей – студенты педагогического университета.

Представляя экспозицию директор музея Юрий Пыльнёв сказал, что в ней собраны основные вехи жизни Марины Игнатьевны, начиная от момента окончания университета, через ее педагогическую деятельность, награды и звания и, заканчивая ее многолетней работой в детском фонде.

Профессор Бронислав Табачников, долгие годы друживший с Мариной Игнатьевной, вспомнил ее, как человека, обладавшего богатством натуры, воплотившей глубокую разностороннюю гуманитарную образованность, помноженную на высокий нравственный потенциал. Он рассказал о том, как в начале 90-х годов Марина Игнатьевна придумала проводить благотворительные губернаторские балы, на которых в то нелегкое время собирались средства для помощи детям.

Председатель Воронежского отделения Российского детского фонда Марина Севергина рассказала о своей работе с Мариной Игнатьевной в детском фонде, об удивительной ее способности заражать людей тем энтузиазмом и старанием, с которым она сама выполняла любую задачу. Также Марина Алексеевна подчеркнула, что данная выставка является первой в череде мероприятий, посвященных памяти Марины Игнатьевны. «Завтра состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса учителей имени Марины Игнатьевны Картавцевой. В этом конкурсе участвовали преподаватели, которые работают с детьми, нуждающимися в особом педагогическом подходе. А 5 октября, в День учителя, на здании гимназии № 9 (бывшей школе № 78), где Марина Игнатьевна проработала более 30 лет, состоится открытие мемориальной доски, посвященной ее памяти».

Очень теплые слова о Марине Игнатьевне сказала приемная мама семейного детского дома Наталья Хакимова. Она вспомнила о том, что Воронежская область именно благодаря стараниям героини выставки стала первопроходцем в организации такого типа детских домов. И что председатель детского фонда никогда не оставляла семью Хакимовых без помощи и внимания. Со всеми бедами и радостями они бежали к Марине Игнатьевне, а та знала все о каждом ребенке, радовалась их успехам, сопереживала о неудачах.

Много добрых слов о своем учителе сказала заведующая кафедрой издательского дела филологического факультета ВГУ Жанна Грачева. Она вспомнила о том, что Марина Игнатьевна всегда призывала будущих учителей: «Главная задача педагога – научить детей быть счастливыми». Жанна Владимировна поведала, как сама Марина Игнатьевна умела радоваться жизни и входновлять этим жизнелюбием всех, кто встречался ей на жизненном пути.

Выставка будет работать в течение нескольких месяцев, так что все посетители музея смогут познакомится с жизненным и профессиональным путем замечательного педагога и общественного деятеля Марины Игнатьевны Картавцевой.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии