Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЕРВОГО РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ПЕДАГОГОВ ИМЕНИ МАРИНЫ ИГНАТЬЕВНОЙ КАРТАВЦЕВОЙ

Дата новости 05.10.2017
Количество просмотров 159

4 октября, на торжественной церемонии, посвященной Дню педагога, в Воронеже наградили победителя и призеров первого регионального конкурса профессионального мастерства педагогов казенных общеобразовательных учреждений Воронежской области имени Народного учителя Марины Игнатьевны Картавцевой среди учителей, обучающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Началось торжественное мероприятие с поздравления депутата Государственной Думы Евгения Ревенко, который отметил, что в следующем году планируется увеличить размер федерального бюджета сферы образования на 30 миллиардов рублей. Евгений Васильевич вручил награды победителям регионального этапа III Всероссийского конкурса «Воспитатели России».

Далее состоялась церемония награждения победителей конкурса имени Марины Игнатьевны Картавцевой. Напомним, что по инициативе председателя Российского детского фонда Альберта Лиханова, председателя Воронежского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд» Марины Севергиной и при поддеожке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в августе и сентябре был организован конкурс. В нем приняли участие 16 педагогов из 9 муниципальных образований области. Организаторами мероприятия выступили Воронежское отделение РДФ, департамент науки и молодежной политики Воронежской области, институт развития образования.

Учителя-участники продемонстрировали педагогическое мастерство в планировании и анализе эффективности занятий и подходов к обучению, представили на суд жюри методические разработки обучения детей, нуждающихся в специальном педагогическом подходе, и инновационные технологии в организации образовательного процесса.

10 педагогов стали финалистами конкурса по итогам двух туров. На завершающем этапе, который проходил в форме круглого стола на тему «Чему я учусь у детей нового поколения», учителя представляли свои видения конструктивных решений существующих проблем в системе специального образования, соревновались в умениях и навыках осваивать и понимать стратегические направления развития образования.

По решению жюри победителем конкурса объявлена Наталия Стороженко - учитель начальных классов Воронежской школы-интерната № 3, обучающая детей с проблемами зрения.

Музыкальный руководитель воронежского Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Ольга Шостаковская и учитель-дефектолог КДОУ ВО «Острогожский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям дошкольного возраста» Ирина Николаева стали призерами конкурса профессионального мастерства.

Председатель воронежского отделения детского фонда Марина Севергина поздравила всех присутствующих с праздником, пожелала здоровья, исполнения желаний и хорошего настроения, вручила победителю и призерам дипломы, цветы и сертификаты на сумму 50000 и 25000 рублей. Кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой педагогики и методики гуманитарного образования ВИРО, искусствовед, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Бронислав Табачников рассказал о наиболее ярких этапах биографии Марины Картавцевой и отметил, что профессионализм, высочайшая гуманитарная образованность, удивительная нравственность способствовали рождению деяний, которые прославили Марину Игнатьевну в нашем образовании, сделали ее «музой педагогики».

Лица награжденных учителей светились радостью, а в глазах читалась уверенность и настрой двигаться дальше к новым достижениям и разработкам в работе с особенными детьми.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии