22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ВОРОНЕЖСКОЙ ВОЕННО-ВОЗДУШНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. ЖУКОВСКОГО И ГАГАРИНА СОСТОЯЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК ЖЕНЩИН-ЛЕЙТЕНАНТОВ

Дата новости 24.06.2014
Количество просмотров 412

Непрекращающийся ливень на плацу — как боевое крещение. Пять лет кропотливой службы истекли. Погоны курсантов сорваны — теперь они носят гордое звание офицеров. Приветствует выпускников Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. Из его рук 13 медалистов получают дипломы об отличном окончании вуза. Всего же в выпуске 240 лейтенантов. Кстати, десятая часть — девушки. Это последний женский выпуск — больше курсантов в юбках набирать не будут. Дальнейшая участь дипломированных специалистов уже решена.

— Все они будут распределены в боевые части, каждый пойдет на офицерскую должность. Мы в прошлом году отказались назначать лейтенантов на сержантские должности, поэтому у них перспектива огромная, тем более вы знаете, идет получение новой техники, освоение этой техники,— пояснил Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России.

Из-за непогоды пришлось сокращать программу выпускного до минимума. Но несмотря на ливень, выпускники — теперь уже офицеры — стойко сохранили строй. По русскому поверью, дождь — к счастью, заметил Виктор Бондарев. Во время парадного марша по традиции в воздух летят монеты и лепестки роз. Теперь можно дать волю эмоциям — женские слезы и мужская радость. Эти пять лет они не забудут никогда.

Стать военным мечтает и другой выпускник этого лета. Виктор Снытников только собирается поступить на учебу в военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина. В свои неполные восемнадцать выпускник школы-интерната №1 — победитель и призер соревнований по фехтованию, стал кандидатом в мастера спорта в 8-ом классе. Вместе со своей одноклассницей — теперь уже бывшей — делится мыслями о том, почему трудно прощаться с детством.

— Я в школе-интернате с 2,5 лет. Я уже 15 лет там прожил и хочется уже самостоятельности. С другой стороны, я уже привык ко всему. Не скажу, что мне страшновато выходить, но грусть иногда нападает на меня, потому что меня как-будто отрывают от того места, к которому я прирос. Можно сказать, сравнить, как цветок и землю — оторвали и все,— рассказывает Виктор Снытников, выпускник школы-интерната №1.

Чтобы было ни страшно, ни сложно, детей-сирот поддерживает государство. Им предоставляют жилье или капитально ремонтируют уже имеющуюся жилплощадь — эта программа работает, когда очередь на жилье затягивает долгожданное вселение сироты в новый родной дом.

— Они очень нужны Воронежской области. Очень важно, чтобы эти дети пришли на рабочие места Воронежской области. Они должны быть уверены, что их ждут, что они получат специальность хорошую. И вот этот процесс поддержки, которая реализовалась в ходе программ «Одаренные дети», «Дети Воронежской области», она не будет забыта,— считает Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной Думы.

Бал для этих выпускников подготовило региональное объединение российского детского фонда при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики. В этом году из школ-интернатов Воронежской области в новую, взрослую жизнь, вышли 42 человека.

Опубликовано 24.06.2014 на портале  TV-Губерния

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий