Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ВОРОНЕЖСКОЙ ВОЕННО-ВОЗДУШНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. ЖУКОВСКОГО И ГАГАРИНА СОСТОЯЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК ЖЕНЩИН-ЛЕЙТЕНАНТОВ

Дата новости 24.06.2014
Количество просмотров 209

Непрекращающийся ливень на плацу — как боевое крещение. Пять лет кропотливой службы истекли. Погоны курсантов сорваны — теперь они носят гордое звание офицеров. Приветствует выпускников Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. Из его рук 13 медалистов получают дипломы об отличном окончании вуза. Всего же в выпуске 240 лейтенантов. Кстати, десятая часть — девушки. Это последний женский выпуск — больше курсантов в юбках набирать не будут. Дальнейшая участь дипломированных специалистов уже решена.

— Все они будут распределены в боевые части, каждый пойдет на офицерскую должность. Мы в прошлом году отказались назначать лейтенантов на сержантские должности, поэтому у них перспектива огромная, тем более вы знаете, идет получение новой техники, освоение этой техники,— пояснил Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России.

Из-за непогоды пришлось сокращать программу выпускного до минимума. Но несмотря на ливень, выпускники — теперь уже офицеры — стойко сохранили строй. По русскому поверью, дождь — к счастью, заметил Виктор Бондарев. Во время парадного марша по традиции в воздух летят монеты и лепестки роз. Теперь можно дать волю эмоциям — женские слезы и мужская радость. Эти пять лет они не забудут никогда.

Стать военным мечтает и другой выпускник этого лета. Виктор Снытников только собирается поступить на учебу в военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина. В свои неполные восемнадцать выпускник школы-интерната №1 — победитель и призер соревнований по фехтованию, стал кандидатом в мастера спорта в 8-ом классе. Вместе со своей одноклассницей — теперь уже бывшей — делится мыслями о том, почему трудно прощаться с детством.

— Я в школе-интернате с 2,5 лет. Я уже 15 лет там прожил и хочется уже самостоятельности. С другой стороны, я уже привык ко всему. Не скажу, что мне страшновато выходить, но грусть иногда нападает на меня, потому что меня как-будто отрывают от того места, к которому я прирос. Можно сказать, сравнить, как цветок и землю — оторвали и все,— рассказывает Виктор Снытников, выпускник школы-интерната №1.

Чтобы было ни страшно, ни сложно, детей-сирот поддерживает государство. Им предоставляют жилье или капитально ремонтируют уже имеющуюся жилплощадь — эта программа работает, когда очередь на жилье затягивает долгожданное вселение сироты в новый родной дом.

— Они очень нужны Воронежской области. Очень важно, чтобы эти дети пришли на рабочие места Воронежской области. Они должны быть уверены, что их ждут, что они получат специальность хорошую. И вот этот процесс поддержки, которая реализовалась в ходе программ «Одаренные дети», «Дети Воронежской области», она не будет забыта,— считает Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной Думы.

Бал для этих выпускников подготовило региональное объединение российского детского фонда при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики. В этом году из школ-интернатов Воронежской области в новую, взрослую жизнь, вышли 42 человека.

Опубликовано 24.06.2014 на портале  TV-Губерния

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии