26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ЗАБОТЕ О ПОДРАСТАЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ

Дата новости 06.04.2016
Количество просмотров 193

Компания "ЭнСер" (ГК "ЕвроСибЭнерго") в рамках проекта "Библиотека "Добрый Свет" передало детским библиотекам Миасса более полусотни экземпляров книг Жюля Верна "Курьер Царя. Михаил Строгов". Напомним, компания "ЕвроСибЭнерго" в рамках социального проекта уже не первый раз выпускает книги для детей и юношества как отечественных, так и зарубежных классиков. Роман "Курьер Царя" приглашает юных читателей совершить необыкновенное путешествие от Москвы до Иркутска с благородной миссией спасения Отечества. Мастерски построенный сюжет увлекает в мир, где причудливо сочетаются наука и фантастика, таинственность и строгая логика, реальные исторические факты и художественный вымысел.

Это произведение оказалось единственным "литературным путешествием" французского фантаста по просторам России. Писатель знакомит читающую публику с далёкими и малоизвестными в западной литературе Уралом и Сибирью. Выстраивая сюжетную линию романа, Жюль Верн переименовывает жителей Средней Азии в "татар", военные действия превращаются в восстание Феофара-хана и переносятся в Сибирь. Однако путешествие длиною более пяти тысяч верст до столицы Восточной Сибири становится увлекательным рассказом о географии, флоре и фауне Сибири, жизни и быте народов, населяющих ее, интересным описанием сибирских городов, сёл и даже маленьких деревушек вдоль Московского тракта.

Книга также содержит уникальный научно-исторический, краеведческий и литературоведческий комментарий кандидата исторических наук, доцента ИрНИТУ, старшего научного сотрудника Музея истории Иркутска Натальи Гавриловой.

Роман выпущен в издательстве "Востсибкнига" в партнерстве с Иркутским областным отделением Российского детского фонда. Тираж романа будет направлен в муниципальные библиотеки и детские дома всех регионов работы АО "ЕвроСибЭнерго", в том числе и детские библиотеки города Миасса.

"Библиотека "Добрый свет" - особый социальный проект, - подчёркивает генеральный директор АО "ЕвроСибЭнерго" Вячеслав Соломин. - Книги, которые мы издаём и дарим библиотекам и детским домам, воспитывают у юных читателей чувство гордости и уважения к Родине, учат любви и патриотизму, лучшим нравственным качествам. Именно таким мы видим будущее поколение россиян и стараемся внести свой вклад в формирование правильных ценностей".

Опубликовано 05.04.2016 на портале NewsMiass.ru

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий