26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА

Дата новости 05.03.2012
Количество просмотров 246

         Как стало известно межрегиональному интернет - журналу «7x7», озабоченность судьбой воспитанников сыктывкарского детского дома №3, который власти планируют объединить с детским домом-школой  №1 имени А.А.Католикова, выразил председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов, обратившийся по этому поводу к главе Коми Вячеславу Гайзеру с письменным посланием.

          Написать письмо главе Коми известного детского писателя, президента Международной ассоциации детских фондов, академика Альберта Лиханова подвигло обращение к нему руководителя республиканской общественной организации «Особое детство» Юлии Посевкиной, рассказавшей о драматических последствиях, к котором может привести объединение детских домов и протесте общественности против этого решения власти.  

         «Укрупнение детского дома, полагаю, нежелательно, - высказал свою позицию в письме к Вячеславу Гайзеру глава Российского детского фонда. - Разные формы воспитания и обучения, существующие в детских домах №№1 и 3, вряд ли окажут положительное влияние на жизнь и становление детей детского дома №3, привыкших к стенам своего дома, его уюту, любимым воспитателям, школьным друзьям тех образовательных учреждений, где воспитанники детского дома №3 учатся. Все установившиеся и упроченные связи будут разорваны. Ухудшится моральный...климат. Дети получат огромную психологическую травму».

         Поддерживая сыктывкарских общественников, учителей, журналистов и блогеров, убежденных в том, что здание для детского сада можно найти, не лишая при этом детей-сирот их дома, Альберт Лиханов замечает, что «будет менее драматично и ущербно, если под детский сад освободят одно из помещений бывших детских садов, в которых размещаются в настоящее время: водоканал и прокуратура, отдельный батальон ППС, управление образования, управление дошкольного образования города Сыктывкара».

 

Источник: http://7x7-journal.ru


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий