22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВЕЛИКИЙ ЗАЩИТНИК ДЕТСТВА

Дата новости 23.04.2012
Количество просмотров 279

       29 марта Алексею Ивановичу Бороздину исполнилось 75 лет. А 19 апреля 2012 в филармонии проходил его юбилейный вечер.

       Музыкант-виолончелист, в 1991 году открыл школу для работы с детьми-инвалидами. В заброшенном бараке, сначала на голом энтузиазме, а потом на грантах международных фондов: Фонда Дж. Сороса, Фонда А.И. Солженицына, CAF и других. В 1998 году школу, уже известную по всей России, взяли на муниципальный бюджет.

       Но талантливые люди не могут быть талантливы в чём-то одном: Алексей Иванович восстановил из рукописей XVIII века и привел к современному виду около 6000 страниц партитур произведений выдающегося чешского композитора Йосефа Мысливчека.

      Дети с ограниченными возможностями — все мы слышали это словосочетание. Как развить эти возможности, как помочь таким детям в успешной социализации? Этим занимается абилитационная педагогика. В Социальной энциклопедии читаем: «Абилитация — (от ср.-век. лат. habilitatio — создание способности), восстановление физических и умственных способностей детей-инвалидов, официально признанных неизлечимыми и необучаемыми. Наиболее известен в России абилитационный центр в Новосибирске под руководством А.И. Бороздина. На данный момент в Новосибирске есть два абилитационных центра, плотно взаимодействующих друг с другом. Это Городской центр А.И.Бороздина и Областной методический центр абилитационной педагогики.

       Городской Центр Бороздина работает с детьми с тяжёлыми нарушениями психофизического развития. Дети г. Новосибирска от 3-х до 12-ти лет, независимо от диагноза и уровня психофизического развития,  занимаются здесь музыкой, изобразительной деятельностью, общим развитием.

       Сегодня А.И.Бороздин руководит Областным методическим центром абилитационной педагогики, работа которого направлена на обобщение и трансляцию опыта работы городского центра педагогам Новосибирской области.

        Новосибирское региональное отделение Российского детского фонда представило А.И.Бороздина к Грамоте «Признательность».
Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий