26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВЕТЕРАНЫ ВОРОНЕЖСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАБОТЫ

Дата новости 15.11.2017
Количество просмотров 247

14 ноября в стенах Воронежского отделения Российского детского фонда (ВО РДФ) состоялась встреча ветеранов этой благотворительной организации.

Побеседовать с председателем реготделения РДФ Мариной Севергиной в теплой, можно сказать, семейной обстановке пришли Елена Крупко, Вера Сафонова, Людмила Шамраенко, Наталья и Михаил Хакимовы. Эти люди на протяжении ни одного десятилетия жили жизнью фонда, нуждающихся детей и семей.

Просмотр фотографий, нахлынувшие воспоминания, обмен жизненным опытом, обсуждение насущных житейских проблем и многие другие вопросы затрагивались за чашкой чая.

Но все же главной темой встречи стало предстоящее празднование 30-летия со дня основания Детского фонда на воронежской земле.

Каждый высказал свое видение этого праздника, рассказал о том, чтобы ему хотелось увидеть, услышать, запомнить в День рождения воронежского отделения.

Не обошли стороной и направления деятельности фонда на ближайшее время. Подробно обсудили программы, по которым работает реготделение. Некоторым направлениям деятельности Марина Алексеевна определила первоочередность развития. Это – «Детский туберкулез», «За решеткой - детские глаза» и «Скорая социальная помощь». «Например, программы – 1 июня, Детская библиотека, Новогодний подарок – у нас работают достаточно хорошо, системно и не вызывают вопросов и нареканий, - поделилась Севергина. - А есть те направления, которым необходимо уделить больше времени и внимания. Ведь работать надо в соответствии с потребностями общества в современное время».

Также рассказала Марина Алексеевна о своих планах по созданию Школы волонтеров детства. Эту новость гости восприняли с энтузиазмом. «Это очень хорошая, полезная современная инициатива»,- подчеркнула Елена Крупко.

«Очень востребованным направлением может стать юридическая помощь сиротам, нуждающимся семьям»,- предположила Вера Сафонова.

Людмила Шамраенко добавила, что работать сегодня нужно, в первую очередь, адресно.

Марина Алексеевна обещала предложения ветеранов Детского фонда взять на вооружение.

Четыре часа душевных разговоров на разные темы пролетели незаметно и доставили всем огромное удовольствие.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий