22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВОСПИТАННИКИ ИНТЕРНАТА ВСТРЕТЯТСЯ С АЛЬБЕРТОМ ЛИХАНОВЫМ

Дата новости 28.10.2015
Количество просмотров 262

Ученики четвертого класса школы–интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова стали лауреатами всероссийского конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах».

Республика Алтай приняла участие в этом конкурсе в марте. Организаторами регионального этапа выступили Алтайское отделение Российского детского фонда и республиканская детская библиотека.

С февраля по сентябрь более сотни школьников республики и люди с жизненным опытом стали активными участниками различных акций литературного марафона. Ребята писали сочинения, рисовали иллюстрации к произведениям писателя Альберта Лиханова, создавали буктрейлеры. Педагоги и библиотекари проводили уроки и литературные часы, готовили методический материал по творчеству автора, любимых книг.

"Строки, пропитанные сердечной болью за детей, за их становление как личностей, затронули души читателей - и тех, кто впервые открыл для себя книги Альберта Лиханова, и тех, кто прочитал их еще много лет назад", - отмечает председатель Алтайского республиканского детского фонда Галина Мартынова.

На рассмотрение членами жюри всероссийского конкурса от Республики Алтай было направлено 52 детских и 3 взрослых работы. И вот она долгожданная победа - 5 дипломантов конкурса, 12 сертификатов участников, отмечает пресс-служба республиканского минтруда.

За победу в конкурсе звание лауреатов присуждено ученикам четвертого класса школы–интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова: Михаилу Сарыбашеву, Макару Матерну, Игорю Шипицыну, - и ученику 10-го класса этого же учебного заведения Константину Килину. Дипломом лауреата награждена педагог-библиотекарь школы-интерната Любовь Карамаева. Признательность жюри «За активное участие в организации конкурса» выражена республиканской детской библиотеке и Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова.

Дипломанты Михаил Сырбашев, Макар Матерн и Любовь Карамаева с 1 по 4 ноября приглашены в Москву на личную встречу с писателем Альбертом Лихановым и членами жюри. Встреча будет проходить в здании Российского детского фонда.

Опубликовано 28.10.2015 на портале Новости Алтая
Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий