Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВРУЧЕНА ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ГРИНА

Дата новости 23.08.2015
Количество просмотров 93

Сегодня Губернатор Никита Белых вручил Всероссийскую литературную премию им. А.С. Грина писательницам Нарине Абгарян и Ирине Краевой. Торжественная церемония стала одним из центральных событий межрегионального фестиваля «Дни романтики на Вятке». 

- В 2015 году исполняется 135 лет со дня рождения нашего знаменитого земляка, писателя-романтика Александра Грина. Символично и то, что этот год является всероссийским Годом литературы, - отметил в приветственном слове глава региона. – Александр Степанович Грин – один из тех, чье имя навсегда вошло в историю мировой литературы. Хорошо знакомые нам с детства произведения Грина – это настоящая школа жизни. Они учат нас преодолевать непростые жизненные обстоятельства, любить и быть достойными любви, учат добру и справедливости.

Никита Белых напомнил, что первая премия имени Грина была вручена 15 лет назад еще одному знаменитому уроженцу вятской земли – писателю и общественному деятелю, защитнику прав детей Альберту Лиханову. За прошедшие годы лауреатами премии становились писатели из России, Беларуси, Молдовы, Республики Крым.

Обращаясь к лауреатам премии, Губернатор отметил:

- Ваши произведения отличает удивительное писательское мастерство, объективность, предельная реалистичность и тонкий психологизм. В то же время они полны света, юмора, живого языка, понятного как взрослым, так и детям. Нам особенно приятно, что одна из лауреатов – Ирина Краева – является уроженкой Кировской области.

Глава региона пожелал Ирине Краевой и Нарине Абгарян дальнейших успехов на писательском поприще, отметив: «Надеемся, что литературная премия имени Александра Грина станет своеобразным попутным ветром для алых парусов вашей творческой удачи».

Стоит отметить, что в 2015 году впервые вместе с дипломами лауреатам премии им.Грина были вручены символичные статуэтки.

Одним из гостей сегодняшнего мероприятия стал лауреат премии Грина 2007 года, сопредседатель правления Союза писателей России Александр Кердан. Он отметил:

Кировская область является одним из немногих регионов России, где такое большое внимание уделяется сохранению литературных традиций, увековечиванию памяти писателей-земляков, работе с молодёжью. Конечно же, в этом огромная заслуга Губернатора Никиты Белых, областного министерства культуры, региональной организации Союза писателей и всех кировчан – поклонников российской словесности.

Александр Кердан также рассказал, что на проходившем в этом году III международном совещании молодых писателей, участниками которого стали представители 20 субъектов РФ, Украины, Беларуси, Казахстана, молодёжная делегация Кировской области продемонстрировала очень высокий уровень.

Молодая писательница Нарине Абгарян отметила:

- Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду получать всероссийскую литературную премию, тем более имени моего любимого писателя-романтика Александра Грина, я бы просто не поверила. Я благодарю всех за такую высокую оценку и за прекрасный стимул двигаться и развиваться дальше!

Член Союза писателей г. Москвы, лауреат ряда международных литературных премий Ирина Краева в своем ответном слове также выразила благодарность Губернатору и Правительству области, всем организаторам премии им.Грина.

- Эта награда действительно очень ценима и уважаема в писательской среде. Она одновременно и воодушевляет, и налагает огромную ответственность, потому что Грин – это уникальное явление в литературе. Созданные им образы притягательны, понятны для любого человека независимо от его образа мыслей и социального статуса.

Вятская земля щедра на людей, чьи души светлы и открыты, кто готов творить добро и сострадать бедам другого человека. Пусть так и остаётся всегда, - сказала Ирина Краева.

Опубликовано 23.08.2015 на портале Киров-Вятка
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии