26 937 097 013 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВРУЧЕНИЕ АКСАКОВСКОЙ ПРЕМИИ

Дата новости 29.09.2013
Количество просмотров 219
27 сентября, УФА, БАШКОРТОСТАН. Вечером этого дня в Башкирском театре драмы состоялось главное событие Аксаковских дней в Башкортостане – вручение Российской литературной премии имени С.Т.Аксакова. После музыкального вступления заместитель председателя Госсобрания – Курултая Р. Зинуров зачитал Указ Президента Республики Башкортостан Р.Хамитова о присуждении премии Альберту Анатольевичу Лиханову и пожелал ему новых творческих успехов. Потом был вручён лауреатский Диплом. А.А.Лиханов выступил с коротким ответным словом. Сказав о новых временах Багровых внуков, которые ныне проходят испытания совсем другого рода, он подробно сказал о непреходящей ценности сказки «Аленький цветочек». Готовность к самопожертвованию, преданность родительству их детей, доброта, способная сломить чары волшебства и вернуть справедливость, отнятую злой силой, вечная борьба добра и зла и победа добра как цель и смысл существования – эти устои , эти ценности нужны детству сегодня не меньше, чем помощь родителей, умелых докторов и целителей. Он поблагодарил учредителей Аксаковской премии – Президента Башкортостана, Международный Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры, Союз писателей России. На сцену приглашается Президент Международного Аксаковского фонда, писатель, и выдающийся поборник Аксаковского движения, инициатор и премии, и многих иных действий по увековечению рода Аксаковых – созданию музея Аксаковых в Уфе и Белебеевском районе , присвоению множеству библиотек, школ, санаториев имён Аксаковых – Михаил Чванов. Свою речь он посвятил идее и смыслу этого, ставшего традиционным, праздника культуры и истории. Выступивший на церемонии Председатель Союза писателей России Валерий Ганичев обратил внимание общественности на художественную и нравственную значимость последнего романа Альберта Лиханова «Непрощённая», на его многолетние труды, обращённые и посвящённые детству. Далее последовал яркий концерт, представивший всё многообразие культуры республики.
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий