Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУБЕРКУЛЕЗА

Дата новости 25.03.2013
Количество просмотров 89

В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом. Туберкулёз известен с глубокой древности и до сих пор, в 21 веке представляет важную медицинскую и социальную проблему. Основные причины повышения заболеваемости: снижение уровня жизни населения, повлекшее ухудшение качества питания; возросшая миграция населения из эпидемически неблагополучных районов, уменьшение масштабов и качества проведения комплекса противотуберкулёзных мероприятий, безработица, алкоголизм, наркомания, бездомность. Ежедневно в мире погибает от туберкулеза около 5000 человек. Туберкулёзом болеют люди всех возрастных групп - от новорождённых до лиц старческого возраста.

Россия входит в число 22 стран, обремененных проблемой туберкулеза. Одним из показателей высокой детской заболеваемости туберкулезом является ухудшение условий жизни населения, что привело к увеличению количества бедных и асоциальных семей. Как правило, такие семьи не в состоянии обеспечить детей всем необходимым для здорового роста и развития и  как следствие, дети из этих семей наиболее подвержены инфицированию туберкулезом. В Российском детском фонде реализуется программа «Детский туберкулез», которая направлена не только на оказание адресной помощи в лечении, оздоровлении, питании больных туберкулезом детей и подростков, но также способствует повышению общего культурного уровня общества в борьбе с туберкулезом, прививает детям правильное отношение к своему здоровью, приверженность к здоровому образу жизни.

Ленинградское областное отделение Российского детского фонда реализует программу «Детский туберкулез» оказывая помощь ГООУ «Лужская санаторная школа-интернат», где обучаются, лечатся дети нашего региона. Это единственное учреждение в нашей области туберкулезного профиля, в котором проживают ребята с малыми и затухающими формами туберкулеза. На время лечения, а порой это долгие годы это учреждение становиться их вторым домом. А если это дом, то быт является его неотъемлемой частью. Лужской санаторной школе-интернат уже более 50 лет. Здесь проходят обучение, лечение и профилактику более 200 детей, из них 32 ребенка – сироты, 21 учащихся из опекаемых семей. Среди ребят - дети, которых изолируют от родителей, болеющих туберкулезом, и те, кто наиболее предрасположен к этому заболеванию. В школе-интернате есть дети, которые уже переболели туберкулезом, и теперь получают медицинское длительное лечение, физпроцедуры, ЛФК, дополнительное лечение по сопутствующим заболеваниям, витамины и пр. Все воспитанники проходят профилактику, укрепляют здоровье, много гуляют на свежем воздухе, получают пятиразовое питание. Мы неоднократно были желанными гостями в этом учреждении, многих воспитанников знаем поименно, за их творческие заслуги, ведь это учреждение уделяет большое количество времени на развитие скрытых творческих талантов среди детей из социально незащищенных семей. В канун Всемирного дня борьбы с туберкулезом региональное отделение Фонда закупило и передало воспитанникам предметы первой необходимости: зубная паста, мыло, средства гигиены, а также детское белье и демисезонную одежду. А в начале апреля мы вновь встретимся с этими детьми, которые приедут к нам на конкурс «Звездочки» и «Умелец дома», чтобы показать нам свое творчество и завоевать призовые места.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии