26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Я Б В РОДИТЕЛИ ПОШЁЛ…. ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

Дата новости 01.12.2012
Количество просмотров 318
В наш век развитого высшего образования получить диплом можно, пожалуй, по любой, даже самой экзотической специальности. И лишь одной профессии не готовят ни в колледже, ни в вузе – пожалуй, самой важной профессии на свете. Профессии родителя. Сложно придумать для человека более ответственное поприще, а между тем, миллионы людей на нашей планете осваивают премудрости родительства самостоятельно. И никто не застрахован от ошибок! Так, может быть, стоит исправить это упущение? Над этим вопросом задумались специалисты Института социальной педагогики Российской академии образования, разработавшие уникальный Инновационный пилотный проект «Профессиональная школа родителей». Начиная с 2011 года он реализуется в разных регионах России, давая возможность родителям официально «повысить свою квалификацию», получив диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности «Cоциальный педагог семейного профиля». К участию в проекте приглашаются те категории родителей, для которых воспитание детей стало настоящим призванием – многодетные мамы и папы, представители семейных детских домов и опекунских семей, родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. В общей сложности в реализации программы «Профессиональная школа родителей» задействованы тринадцать регионов России, в их число включён и Екатеринбург. Здесь пилотной площадкой для реализации проекта стал Уральский государственный педагогический университет, а в роли координатора выступило Свердловское областное отделение Российского Детского Фонда. Занятия в рамках проекта напоминали настоящую учёбу в вузе по очно-заочной системе. Слушателям курса «Профессиональная школа родителей» зачитывались лекции, проходили семинарские занятия. Помимо очных занятий, проводившихся силами преподавателей Уральского государственного педагогического университета, были предусмотрены также Интернет-конференции с участием специалистов Института социальной педагогики РАО, которые и разработали данный уникальный проект. По завершении курса всем участникам проекта предлагалось защитить свою дипломную работу, темы которых выбирались с учетом личного родительского и профессионального опыта. Длительность курса обучения составила один календарный год. Первые занятия в Школе состоялись в сентябре 2011 года, а в ноябре 2012 года слушатели защитили свои дипломные работы, после чего все участники пилотного проекта получили дипломы государственного образца. Первыми слушателями уникального курса стали тридцать человек из Екатеринбурга и некоторых городов области. Проект до сих пор носит статус экспериментального, но по мере того, как опыт будет освоен в различных территориях страны, обучение по данному курсу может стать частью системы дополнительного профессионального образования. Над этим в настоящее время работают специалисты Института социальной педагогики Российской академии образован
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий