22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД В ТАМБОВЕ

Дата новости 20.11.2014
Количество просмотров 348

Проблема обеспечения и защиты прав детей в наши дни становиться наиболее актуальной. Эта та общечеловеческая задача, которая затрагивает жизнь, здоровье и благополучие подрастающего поколения. В реальной жизни дети часто сталкиваются с жестоким обращением в семье, неуважением личности и с нарушением своих прав. С каждым годом наблюдается рост детской преступности, детского алкоголизма и наркомании. Тамбовское региональное отделение Российского Детского фонда взаимодействует с Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, участвуя в рейдах по семьям, стоящих на учёте. Беседуя с родителями, мы видим, что старшие не могут передать подрастающему поколению свой правовой опыт, им самим сложно разобраться в огромной массе создающихся и исчезающих законов и подзаконных актов - не хватает базовой подготовки, включающей, главным образом, основы знаний по праву, навыки работы со специфической правовой информацией и ее применением. Поэтому знакомим родителей с Конвенцией о правах ребенка, которая может обеспечить такую защиту и заботу, которые необходимы для благополучия ребенка, принимая во внимание и уважая права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону (статья 5).

Вырастить, воспитать ребёнка - это огромный труд, труд ежедневный, кропотливый и очень сложный. И гораздо тяжелее приходится родителям, если в семье растёт несколько детей. Для таких семей, многодетных, малообеспеченных, в районах области проводится праздник в рамках благотворительной акции «Семьёй возродится Россия». Для них готовим не только концертную программу, подарки, но и встречу с юристами, представителями уполномоченного по правам человека. При проведении акции «Подари себе жизнь», направленной на профилактику употребления наркотических средств и психотропных веществ в подростковой и молодежной среде, не обходимся без Конвенции о правах ребенка. Зная свои права и обязанности, дети и подростки смогут не только самостоятельно их осуществлять, но и защищать свои интересы, когда это необходимо. Проводя мероприятия, мы считаем своей задачей - дать несовершеннолетним правовые знания и научить их умению отстаивать свои права в повседневной жизни, помочь им, таким образом, сформировать свою гражданскую позицию, т.к. общество в своем развитии полностью зависит от своего следующего поколения.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий