Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«ЮНЫЕ ДРУЗЬЯ ПОЛИЦИИ»

Дата новости 31.03.2017
Количество просмотров 139

Сегодня в Тамбове в МАОУ «Гимназия №12 им. Г.Р. Державина» состоялся финал 4-го ежегодного регионального конкурса «Юные друзья полиции».

6 лучших команд из городов Котовска – «Дядя Степа», Рассказово – «ООН», а также Пичаевского – «Факел», Рассказовского – «ОМОН», Уметского – «ЗОВ» и «Азбука закона» из Инжавинского районов  по итогам двух предыдущих этапов боролись за уже ставший престижным в школьном кругу титул.

Устроителями  и инициаторами  мероприятия вот уже 4-й год выступают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области. На мероприятии присутствовали представители администрации области, ТГУ им. Держаивна, УФСИН по Тамбовской области. Начальник УМВД области генерал-майор полиции Юрий Кулик тепло приветствовал ребят-участников мероприятия. Он пожелал всем участникам достойного выступления, хорошего настроения и бодрости духа.

Конкурсная программа  состояла из 4-х этапов: «Визитная карточка» о деятельности отряда; правовая подготовка, как теоретическая, так и умение решать ситуационные задачи; защита плаката по тематике «Осторожно! Мошенники!» и спортивные состязания.

На сегодняшний день на территории Тамбовской области насчитывается 57 отрядов Юных друзей полиции, общей численностью 1184 человека. Их основной деятельностью является информационная деятельность: создание газет, телепередач, стендов и плакатов, освещающих состояние правопорядка; пропагандистская деятельность: проведение конкурсов, викторин и выступлений по вопросам безопасности детей и пропаганде законопослушного поведения; патрульная деятельность: дежурство на территории школы во время проведения массовых мероприятий.

Особый восторг и бурные авации  у присутствующих вызвали «веселые старты» и спортивные состязания. Мальчишки и девчонки состязались в эстафете со скакалкой и полосой препятствий. В конце мероприятия для ребят  был  показан мастер-класс по изготовлению фигурок из воздушных шаров.

И вот настал долгожданный момент – момент оглашения победителей и вручения наград. На основании  решения компетентного жюри конкурса 1 – е место заняла команда «Дядя Степа»  СОШ г. Котовска, вторыми стала команда «Азбука закона» Платоновской средней школы Рассказовского района и команда под названием  «Зов» их Умета заняла третье место.

Всем победителям были вручены призы, подарки и дипломы от УМВД России по Тамбовской области, УФСИН, ТГУ им. Г.Р. Державина, Управления по связям с общественностью администрации области, Тамбовского отделения Сбербанка России, Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», АНО «Юридический центр «Гарант».

Начальник УМВД Юрий Кулик поблагодарил всех участников за  то огромное удовольствие, которое он получил от сегодняшнего мероприятия.  –  Сегодня я получил огромный заряд энергии, я увидел  в глазах ребят задор  азарт, и  огромную волю к победе.  Я уверен, что подобные мероприятия просто необходимы, чтобы воспитывать у молодого поколения чувство патриотизма, законопослушания и непримиримости к нарушителям правопорядка. Через год мы вновь встретимся на этом конкурсе и увидим новые таланты и задумки участников, - сказал генерал Кулик.

Опубликовано 30.03.2017 на портале УМВД России по Тамбовской области

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии