Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА ОКОЛО 400 ЮНЫХ ЖИТЕЛЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩЬ В ХОДЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «ПОДДЕРЖИМ РЕБЕНКА»

Дата новости 12.11.2013
Количество просмотров 110

В Алтайском крае продолжается благотворительный марафон «Поддержим ребенка» – акция, которая стартовала четыре года назад по инициативе Губернатора края Александра Карлина.

На счет марафона с марта 2009 года по 31 октября 2013 года поступило 37 млн 110 тыс. 420 рублей. Эти средства направлены на помощь тяжелобольным детям.

Более 30 алтайских ребятишек стали слышать благодаря кохлеарной имплантации, почти 300 малышей избавились от сердечно-сосудистых проблем, 56 детей с диагнозом «детский церебральный паралич» получили санаторно-курортное лечение.

Анна Турчанова вместе с дочерью Соней участвуют в марафоне с прошлого года. Сонечка была лицом марафона – сегодня ее знают, наверное, по всему краю.

Анастасия Шумкова и ее дочь Генриетта получили помощь в этом году.

А маленький Саша Нечаев с мамой Оксаной только готовятся стать участниками акции.

У этих трех ребятишек – детский церебральный паралич. Мамы делают все возможное, чтобы поставить детей на ноги. «Когда сталкиваешься с этим, понимаешь, что для лечения и реабилитации детей с ДЦП нужны огромные средства. Хорошо, что у нас, в Алтайском крае есть марафон, это очень большая поддержка. Мы понимаем, что мы не одни, есть люди, которые нам помогают, верят в наших детей, верят, что мы встанем и пойдем», – говорит Анна Турчанова.

В рамках марафона «Поддержим ребенка» ребятишкам с детским церебральным параличом по показаниям делают уколы диспорта – это дорогостоящий препарат, который помогает снять мышечные спазмы. В этот период, когда тело становится более расслабленным, пластичным, есть возможность нарастить мышцы, выправить суставы. А еще детям с ДЦП оплачивают лечение и реабилитацию в Евпатории и столичных центрах, где наработаны эффективные технологии помощи таким детям, подчеркивают в Главалтайсоцзащите. «Организаторы марафона отслеживают нашу динамику – мы отчитываемся, показываем, какую работу проделали, какие у нас результаты и достижения, делимся опытом», – рассказывает Анна Турчанова. Динамика у ребятишек – участников марафона, как правило, очень заметная. Учитель-дефектолог краевого реабилитационного центра «Журавлики» Елена Лебедева рассказывает, что ребенок открывается, просыпаются все его внутренние ресурсы: «Когда детки приезжают после реабилитации, мы видим, что действительно за месяц, за два происходит большой сдвиг в развитии. Конечно, для нас это праздник».

Соня Турчанова, Генриетта Шумкова, Саша Нечаев, как и множество других ребятишек с ДЦП, прошли через добрые руки Елены Лебедевой – в центре «Журавлики» побывали на реабилитации, наверное, почти все участники марафона. Дети с нарушениями в развитии занимаются здесь с самого раннего возраста. До полутора лет посещают лекотеку – это специальная коллекция развивающих игрушек. Затем переходят в отделение раннего вмешательства. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный маршрут, программа реабилитации. «Саша Нечаев у нас парень очень серьезный, маленький мужчина, самостоятельный, умница. Соня – лидер, всегда добивается своего. Гета очень старательная, упорная, очень взрослая в свои четыре года, все делает осознанно. Все они очень трудолюбивые. Мамы таких деток не балуют, а стараются настроить на работу. И даже в этом возрасте они понимают, что реабилитация, упражнения – это работа, что нужно заниматься, чтобы был результат», – подчеркивает Елена Лебедева.

Справка: Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» реализуется в рамках соглашения между Администрацией Алтайского края и Российским детским фондом. Все деньги распределяются под контролем Общественного попечительского совета, который возглавляет известный врач, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН Яков Наумович Шойхет.

Деньги можно перечислить переводом на расчетный счет: Алтайское краевое отделение Российского детского фонда

ИНН 2225018635 КПП 222501001

Расчетный счет 40703810002140010252 к/с 30101810200000000604

БИК 040173604

Алтайское отделение № 8644 Сбербанка России г. Барнаул, с пометкой "благотворительные пожертвования на марафон "Поддержим ребенка".

Опубликовано 12.11.2013 на Официальном сайте Алтайского края

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии