26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЗА ОДИН ДЕНЬ ВОСПИТАННИКИ ПСКОВСКИХ ДЕТДОМОВ ПОБЫВАЛИ НАЕЗДНИКАМИ, ДЕСАНТНИКАМИ И ПЛОВЦАМИ

Дата новости 04.06.2013
Количество просмотров 186

Воскресное утро 2 июня озарилось искренними улыбками 130 воспитанников семи интернатных учреждений Псковской области: ребята приехали на традиционный праздник ко Дню защиты детей, который для них организовало Псковское областное отделение Российского детского фонда.

Сельскохозяйственная база "Руно", которая находится в деревне Сорокино, встретила гостей пестрыми фазанами, важными павлинами, забавными свинками, ухоженными коровами и породистыми лошадьми. После экскурсии по ферме ребята разместились вокруг специально оборудованной площадки и с восторгом следили за выступлением юных спортсменов-конников. Огромную благодарность юных гостей праздника заслужили дети псковской Федерации конного спорта за костюмированное шоу на лошадях с дикарками-амазонками, ковбоями-разбойниками, средневековым рыцарем и прекрасной принцессой, "дамами из прошлого" в роскошных платьях, а также веселыми клоунами на пони, которые развлекали детей забавными представлениями и конкурсами. Тренировки к детскому празднику у юных спортсменов проходили в жаркую пору сдачи экзаменов, но, несмотря ни на что, конники выложились на 100% и устроили настоящее шоу. Несомненно, транспортная проблема стала одной из важнейших в подготовке и проведении мероприятия, но и ее с успехом решил Александр Гизбрехт (генеральный директор Псковской ГТС).

Особо хочется отметить участие бойцов 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, чьи показательные выступления особо покорили зрителей. С замиранием сердца следили ребята за виртуозными приемами рукопашного боя, пытались раскрыть тайну беспилотного разведчика, который был запущен в небо десантниками. На свежем воздухе в полевой кухне ребята в аппетитом уплетали солдатское угощение. Кроме того, в огромной палатке для мальчишек и девчонок был накрыт праздничный стол со сладостями от благотворителя Константина Лебедева и пирогами, которые привез в подарок глава города Пскова Иван Цецерский, лично присутствующий на празднике. Также стоит отметить помощников праздника, благодаря которым мероприятие было оснащено биотуалетами (Михаил Ротнов, директор ООО "Престиж") и одноразовой посудой и салфетками (Людмила Семенова, директор ООО "Европак"). С базы "Руно" воспитанники увезли по два пакета с вкусностями и наборами для рисования, в которых они нашли, в том числе, игрушки и журналы с детскими рассказами. Удовольствие получили обе стороны: гостеприимные организаторы и дети.

На этом сюрпризы не закончились, и детей ждал комплекс бассейна "Универсант" Псковского государственного университета, где старшие ребята совершали заплывы и ныряли, а малыши под присмотром тренера учились плавать, обеспеченные всем необходимым оборудованием от досок до надувных нарукавников. Великолепная, слаженная работа команды сотрудников бассейна ПсковГУ обеспечила безопасность ребят на воде, а с теми, кто устал от водных игр, в тренажерном зале комплекса занимался опытный инструктор. Сотрудники и волонтеры фонда признательны директору бассейна Леониду Левину и ректору ПсковГУ Юрия Демьяненко за такой подарок.

Детский фонд благодарит за помощь всех, кто вложил частичку своей заботы в такое большое и важное дело. Задача выполнена, и мы приблизились к главной цели – чтобы каждый день для этих детей начинался со счастья!

 

Источник: «Псковское агентство информации»
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий