Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЗА ТРИ МЕСЯЦА ЛЕТА ЮНЫЕ ГАЗЕТЧИКИ ПЕРЕДАЛИ НА ПОМОЩЬ НУЖДАЮЩИМСЯ ДЕТЯМ ОКОЛО 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Дата новости 30.08.2014
Количество просмотров 88

Немногие школьники согласны тёплые летние деньки все три месяца проводить на работе. Наверное, поэтому в этом году участники акции «Юный газетчик» поразили нас своей целеустремлённостью и побили все рекорды по сравнению с предыдущими результатами акции. 29 августа ребята снова собрались возле редакции «МОЁ!», но на сей раз, чтобы отметить окончание акции и подвести итоги. Дружной гурьбой ребята вместе с сотрудниками редакции отправились в актовый зал соседнего здания — Воронежского филиала Московского гуманитарно-экономического института.

В этом году акции «Юный газетчик» исполнилось 10 лет. За это время раскрыть в себе предпринимательский талант, научиться работать в коллективе попробовали сотни мальчишек и девчонок. Однако именно в свой юбилейный год акция оказалась как никогда многочисленной. Этим летом на улицах Воронежа газету «МОЁ!» продавали 109 школьников.

Главным призом в этом году был спортивный велосипед от нашего партнёра магазина «Спортив». Конкуренция у ребят между собой была серьёзная, но никаких конфликтов между газетчиками не возникало. Больше всего экземпляров «МОЁ!» удалось продать15-летнему Филиппу Боеву — 4 200 «МОЁшек». Кстати, у парня в семье пять братьев и три сестры.

— Я очень рад, что выиграл такой классный велосипед, — смущённо улыбается обычно сдержанный Филипп. — Мой велик уже совсем разбитый. Конечно, я жадничать нестану и буду разрешать кататься братьям.

От Филиппа ненамного отстал и его брат Витя, который продал 2 888 газет. В подарок он получил радиоуправляемый автомобиль. Ребята рассказали, что все заработанные деньги в основном потратили на одежду и канцтовары к школе.

— Мне понравилась сама атмосфера акции, что мои сыновья Игорь и Олег находятся в детском коллективе, — рассказал мама ребят Ирина Жукова. — Каждый раз они приходили с работы с бурей положительных эмоций, да и бежали в редакцию не без удовольствия. Они сами купили себе всё необходимое к школе, что мне очень приятно.

Ни один наш юный газетчик не ушёл без подарка. Все ребята получили книги из серии «Человек-загадка» о пути к успеху великих людей, грамоты и сладкие призы от партнёра акции Воронежской кондитерской фабрики.

В течение четырёх лет газета «МОЁ!» сотрудничает с Воронежским отделением Российского детского фонда, одной из самых старейших благотворительных организаций. Причём именно сами газетчики предложили часть средств с продажи перечислять на помощь нуждающимся детям. Все, кто покупал «МОЁ!» у газетчиков, соответственно участвовал в благотворительности. Четыре рубля с каждого проданного номера мы перечисляли в фонд, а восемь рублей шло в зарплату газетчика.

За это лето в благотворительности поучаствовали 37 тысяч воронежцев — именно такое же количество газет было продано нашими юными коллегами. А вообще за это лето ребята передали на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, 147 144 тысяч рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Сумма, действительно, получилась рекордной. За три предыдущих года для Детского фонда было собрано 160 тысяч рублей.

Поблагодарить ребят пришла и заместитель председателя правления фонда Лариса Зимина.

— Мы давно дружим с газетой «МОЁ!», которая реально помогает нашему фонду и не забывает о проблемах детства, — сказала Лариса Ивановна. — Сегодня мне хочется вспомнить слова первого руководителя нашего фонда Марины Игнатьевны Картавцевой. Обычно в детстве мало кто затрудняет себя проблемами. А юные газетчики помогают детям. Это важный факт в их духовной биографии.

На прощание гендиректор ИД «Свободная пресса» Юрий Таранцов сказал ребятам, что теперь они стали друзьями редакции и в любой момент могут прийти в гости, или обратиться за помощью.

Опубликовано 30.08.2014 на портале  МОЁ! Оnline (Воронеж)

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии