22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЗАДЕРЖАЛСЯ В ПУТИ ДЕД МОРОЗ, НО ВСЕ Ж ПОДАРКИ ОН ПРИВЕЗ

Дата новости 19.02.2014
Количество просмотров 233

Десяток инжавинских малышей в начале февраля снова вернулись в новогодние праздники - сотрудники Инжавинского Центра социальных услуг передали им подарки от Деда Мороза.

На сей раз в роли доброго Деда Мороза выступили тамбовчане. Тамбовское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» ежегодно проводит благотворительную акцию «Дерево добра» - ради детей из школ-интернатов, детских домов; из семей, где непростое материальное положение и родителям трудно купить своему ребенку подарок, о котором он мечтает.

«Дерево добра» (обычно это новогодняя елка) устанавливается в тамбовских магазинах задолго до Нового года, и горожане могут снять письмо, прочитать детское пожелание, купить подарок и передать его организаторам акции. Письмо ребенка прикрепляется к подарку и отправляется адресату.

Сотрудники инжавинской социальной службы еще накануне Нового года предложили детям написать письма Деду Морозу и рассказать о себе, о своих маленьких мечтах. Затем отправили эти письма в Тамбов, в Российский детский фонд. Но сильные январские морозы немного отодвинули сроки подведения итогов благотворительной акции, поэтому новогодние подарки пришли в Инжавино чуть позже. Однако это ничуть не огорчило малышей, которые в очередной раз убедились - Дед Мороз существует!

Вот одно из писем, прикрепленное к большой коробке с красивой куклой - его написала маленькая Вероника из Инжавина, неровными печатными буквами, во весь альбомный лист. Письмо переполнено искренней детской верой в новогоднее чудо:

«Здравствуй, Дедушка Мороз. Меня зовут Вероника, я хожу в детский садик «Березка». Дедушка, я люблю Новый год и хочу подарки - куклу, коляску, утюжок, как у сестренок Лизы и Ангелины - мячик, домик, посудку, коньки. С Новым Годом!»

Видимо, человек, снявший эту открытку с Дерева добра, смог купить из всего списка только куклу в подарок - те, кто обычно принимает участие в этой акции, люди не слишком высокого достатка. Все инжавинские дети, чьи письма были отправлены на акцию «Дерево добра», получили те подарки, о которых мечтали: куклы, коньки, игру «Железная дорога», набор красок для юного художника, настольную игру «Хоккей», а одному младенцу по заказу его сестренки прислали ходунки.

Интересно, что в одном из районов Тамбовщины мальчик написал в письме, что его мечта - чтобы выздоровела мама. И ему от имени Деда Мороза вручили сертификат одного из медицинских центров для мамы, а самому - лыжи, чтоб укреплял свое здоровье.

Опубликовано 19.02.2014 на портале ТОП 68

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий