22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЗАКАЛЯЯ ХАРАКТЕР ЧТЕНИЕМ

Дата новости 13.11.2015
Количество просмотров 255

Читатели Республиканской детской библиотеки им. Н. Юсупова и детских муниципальных библиотек городов и районов приняли участие во Всероссийском конкурсе «Читаем Альберта Лиханова», посвященного 70-летию Победы и 80-летию автора. Конкурс организовал Российский детский фонд, учредителем и бессменным председателем которого и является известный писатель и общественный деятель Альберт Анатольевич Лиханов. Проходил конкурс по нескольким номинациям. Также были учреждены номинации для педагогов. Юные читатели, сотрудники библиотеки писали по темам номинаций сочинения, рефераты, рецензии, отзывы, эссе, готовили рисунки к рассказам А. Лиханова. Всего было подготовлено 38 работ. Победителями республиканского этапа стали авторы 11 из них, а всероссийского - 6, в числе последних - Виктор Остремной (лицей №8, г. Махачкала), Самира Даниева (школа №1 Избербаш), Амина Завсиханова, Паризат Ахмедгаджиева (Кизлярская гимназия-интернат «Культура мира»), Марина Атлуханова (главный библиотекарь РДБ им. Н. Юсупова). - Книги Альберта Лиханова ценны тем, что рассказывают о становлении характера подростка, формировании его мировоззрения, взаимоотношении с миром взрослых; особая роль в воспитании уделена семье и школе, что также важно в наши дни, - отметила библиотекарь. А для В. Остремного происходящие в повестях сюжеты оказались особенно близки: он так же, как и герой произведения «Обман», потерял отца. В своем эссе Виктор не только рассказал, как бы поступил на месте того или иного героя, оказавшись перед проблемой нравственного выбора, но и постарался сделать литературный анализ, сравнив это произведение с другим, схожим - повестью «Два капитана» Вениамина Каверина. В церемонии торжественного награждения победителей принял участие председатель ДРО Российского детского фонда, декан юридического факультета ДГУНХ Даци Гаджиев. Он сообщил, что региональным отделением фонда в рамках проекта «Больные дети» на базе ДГУНХ проведен сбор благотворительных средств на лечение тяжелобольного ребенка. - В наше нелегкое время задача вырастить ребенка трудна, воспитать его, сделать достойным гражданином, поэтому делаем все, чтобы голос в защиту детства звучал в обществе как можно громче, - отметил М. Гаджиев.

Опубиковано 13.11.2015 на сайте газеты  Дагестанская правда
Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий